Ошибки в макияже, из-за которых мы выглядим старше своих лет

С помощью удачного макияжа представительницы прекрасного пола получают отличную возможность замаскировать недостатки своей внешности и выделить достоинства. Однако не всегда мейкап является палочкой-выручалочкой.

В неумелых и незнающих руках декоративная косметика может создать обратный эффект и вместо того, чтобы превратить женщину в юную нимфу лишь накинуть ей несколько лишних лет.

Чтобы избежать таких проблем, мы советуем вам ознакомиться с перечнем 5 главных ошибок в макияже, которые делают вас визуально старше своего возраста.

Избыток тонального крема

Первая оплошность, которую допускают представительницы прекрасной половины человечества в ущерб своему внешнему виду – перебор с тональным кремом. Женщины часто грешат этим косметическим продуктом, желая таким образом добиться идеального тона и гладкости кожи. Как результат слишком толстый слой наоборот подчеркивает морщины, делая их глубже и заметнее. Избежать этого можно с помощью легких текстур ВВ и СС кремов, в них часто присутствуют мерцающие частички и жидкие флюиды которые положительно преображают кожу.

У некоторых девушек глаза посажены широко, и это вполне нормально. В таком случае следует начать бровь ближе к носу, арку сдвинуть чуть ближе к носу от центра зрачка, а закончить бровь немного раньше внешнего уголка глаза.




Акцент на нижних ресницах

Желая похвастаться длинными ресницами и сделать взгляд более выразительным, женщины часто допускают одну и ту же ошибку – густо прокрашивают нижний ряд ресниц. Такой прием привлекает внимание к мимическим морщинам в области под глазами, которые в обычной ситуации практически не заметны. Исправить эту ошибку визажисты советуют слегка прокрашивая нижние реснички иделая акцент на уголках глаз.



Помада темных тонов

Тренд последних лет на темные губные помады приглянулся многим представительницам прекрасного пола. Однако такие цвета по настоящему идут лишь единицам, остальным же прибавляют возраста. Дело в том, что темные помады визуально уменьшают рот, делая губы тонкими и невыразительными. Именно такими они становятся с возрастом, поэтому ассоциации с лишними годами вполне объяснимы. Совет визажистов в этом случае прост: пользуйтесь светлыми оттенками помад и блесков, или овладейте искусством красить губы чуть выше естественного контура губ.

Первый и самый простой секрет – ухаживайте за своей кожей в несколько этапов. Первый этап – очищение, второй этап – тонизирование кожи, третий этап – нанесение увлажняющего или питательного крема. Соблюдая эти правила ежедневного ухода за кожей, вы обеспечиваете ей привлекательный и здоровый вид надолго.



Яркие брови

Казалось бы, мода на графичные брови уже прошла, но нет, девушки раз от раза продолжают рисовать на своем лице слишком контрастные и яркие линии. Такие брови со стороны смотрятся очень не естественно и помимо эффекта общей неухоженности придают лицу пару-тройку лишних лет. Чтобы избежать такого результата выбирайте косметику для бровей (карандаши, тени, помадки и т.д.) натуральных оттенков, чуть светлее вашего естественного цвета бровей.



Неправильное нанесение хайлайтера

Хайлайтер может стать настоящей панацеей для вашего мейкапа. Благодаря его эффекту, лицо выглядит моложе, свежее и сияет будто изнутри. Однако одно неправильное движение и вместо потрясающего отражения в зеркале, вы увидите лишь подчеркнутые морщинки, поры и другие несовершенства кожи лица. А весь ваш облик в целом будет выглядеть неряшливо и вяло. Чтобы такого не случалось, запомните раз и навсегда, хайлайтер должен наноситься только на ровные участки кожи, в противном случае желаемого эффекта вам не видать.

Запомните еще очень важные секреты красоты для девушек с жирной кожей: не используйте для умывания мыло, гель или шампунь для тела, поскольку они высушат кожу и могут стать причиной раздражения или появления прыщей; два раза в неделю очищайте кожу отшелушивающим скрабом, чтобы не накапливался плотный ороговевший слой мертвых клеток.


Старайтесь не допускать ошибок упомянутых выше, и тогда ваш облик всегда будет соответствовать реальному возрасту.

Интересные тесты: