Оттенки в одежде, которые делают женщину моложе

Для того чтобы выглядеть моложе, совсем не обязательно делать пластические операции или инъекции и пытаться изощряться в макияже или прическах. Да, конечно, все составляющие образа важны, если необходим максимальный эффект anti-age.

Но самое главное, что может сделать вас моложе (или наоборот, состарить), — это одежда, вернее, ее цветовые решения. Мы решили разобраться подробнее в том, какие же оттенки могут сделать женщину моложе и убрать несколько, а то и десяток лет.


Что влияет на эффект anti-age в одежде?

Вы когда-нибудь замечали, как один и тот же цвет, даже одна и та же вещь может по-разному смотреться на людях. Бывало ли так, что вы, посмотрев на то, как роскошно выглядит ваша подруга вот в этом оранжевом пиджаке, просили тоже примерить его? И в зеркале вы видели совершенно не то, что ожидали увидеть… Ведь нет волшебных вещей, которые смотрятся на всех сногсшибательно. И дело тут даже не в фасоне и особенностях фигуры, а именно в цветах и оттенках одежды.


В первую очередь, необходимо отталкиваться от своего цветотипа. Ведь если вы — голубоглазая блондинка, то оранжевые тона будут делать ваш цвет лица желтее, а цвет глаз — тусклее. А вот нежно-голубой пойдет вам как нельзя лучше. И наоборот: ваша подруга — кареглазая брюнетка — действительно выглядит на все сто в своем оранжевом пиджаке, а вот в голубой блузке смотрится бледной и не выспавшейся.




Элементарное определение цветотипа своей внешности необходимо в любом возрасте. Но для молодых смелые цветовые решения в одежде еще вполне допустимы, ведь на руку может сыграть свежесть и ровный тон лица, яркость глаз и губ, отсутствие морщин. А вот для женщин в возрасте цветотип будет играть самую основную роль, ведь тут точно не на вашей стороне будет сухая и тусклая кожа с морщинками или проявления капилляров, более блеклый цвет глаз и прочие возрастные изменения.

Если вы купили слишком темный тон, разбавьте его небольшим количеством СС или увлажняющим кремом.


Правильно подобранный оттенок базовых вещей, которые вы носите чаще всего, действительно может помочь сбросить несколько лет. Конечно же, все это должно сопровождаться подходящей стрижкой и цветом волос, а также умелым и тщательным макияжем. Кстати, о макияже для женщин после 40 лет, который молодит, мы как раз недавно рассказывали. А сейчас расскажем о том, какие же оттенки стоит подбирать, чтобы выглядеть моложе, и как сочетать их со своим цветотипом внешности.




Скажите «НЕТ» черному цвету

Черный цвет — универсальный и невероятно практичный. В черном может быть исполнено как вечернее платье, так и спортивный костюм. Огромной популярностью пользуется черная верхняя одежда, пиджаки и жакеты, и деловые костюмы. Но черный цвет безнадежно старит, делает внешность бледной, тусклой и невыразительной. На черном фоне одежды лицо кажется еще старше, проступают темные круги под глазами, а на бледной коже становятся видимыми все недостатки. Потому женщины в возрасте должны использовать черный цвет по минимуму.


Бывают редкие исключения, кого черный цвет молодит, но таких женщин совсем немного.


Если вы не можете обойтись без черного цвета и привыкли к нему на протяжении многих лет, старайтесь не использовать его в одежде для верхней части тела. И уж ни в коем случае не пытайтесь создать черный монохромный look — это сыграет не в вашу пользу. Черные брюки и джинсы, юбки, даже костюмы с жакетами вполне допускаются. Но с черным обязательно должна быть надета какая-то яркая контрастная вещь, которая будет подчеркивать ваше лицо: блузка, свитер, топ под пиджак (при этом носите пиджак расстегнутым).





Оттенки красного

Красный цвет любят далеко не все. Он яркий и привлекающий внимание, и считается, что для базового гардероба стоит выбирать гораздо более нейтральные оттенки. Но красный бывает очень разным! И к каждому цветотипу внешности, будь то теплый (к примеру, смуглокожая шатенка) или холодный (бледная сероглазая блондинка), можно подобрать красный цвет с определенным подтоном.

Если вы пользуетесь наклейками для ногтей, например для французского маникюра, следите за тем, чтобы края наклейки всегда немного выступали за ноготь. И не забывайте проклеить кончики ногтей, чтобы лак не подтек.


Для теплого цветотипа подходят, соответственно, теплые оттенки красного цвета. Это может быть оранжевый, алый, морковный оттенки. Если они кажутся вам слишком светлыми и яркими, выбирайте тона потемнее: терракотовый, томатный, кирпичный. Для холодного цветотипа хорошо выбирать красный цвет с розовым или фиолетовым подтоном: малиновый или марсала.


Если говорить о самых модных оттенках осени, то главным красным оттенком по версии Института цвета Pantone станет «Samba»: насыщенный красный цвет, достаточно темный, с теплым подтоном. Вот он как раз подойдет всем тем женщинам, которые обладают «теплой» внешностью. В базовом гардеробе смело сочетайте «Samba» со всеми кремово-бежевыми и нюдовыми цветами.




Классический синий цвет

О «Classic Blue», классическом синем, главном цвете 2020 года по версии Института цвета Pantone не рассказывал сегодня только ленивый. Достаточно темный, чистый, благородный, насыщенный и глубокий синий цвет, спокойный, без яркости «электрика» и без переливов других оттенков. Этот цвет может считаться поистине универсальным, ведь он подходит абсолютно всем и подстраивается под любой цветотип внешности.

В нем одинаково хорошо и бледнокожим блондинкам, и смуглым брюнеткам. Он подходит женщинам цветотипа «зима», с белоснежной кожей, синими глазами и черными волосами. Он же будет прекрасно оттенять фарфоровую кожу у рыжеволосых, и в этом же цвете хорошо будет смотреться загоревшая кареглазая шатенка с калифорнийским мелированием.


Классический синий цвет, из-за того, что он достаточно темный, может делать кожу лица бледнее. Но это будет не болезненная, а, скорее, аристократическая бледность. Синий цвет можно смело включать в базовый гардероб. С ним стоит создать монохромный образ, одевшись в синее с ног до головы, либо использовать его только на одной вещи в образе. Сочетайте синий с белым, бежевым, цветом camel и шоколадным.





Горчичные оттенки

Горчичный цвет — понятие растяжимое. Каждый представляет для себя свой оттенок горчицы, и в этом вся его суть. Ведь, опять же, можно подобрать горчичные оттенки и под теплый, и под холодный цветотип внешности. Для бледной кожи, светлых волос и глаз больше подойдет горчичный цвет с уклоном в шафрановый — насыщенный желтый с зеленоватым подтоном. А вот для теплого цветотипа можно использовать более светлые и более спокойные оттенки классической горчицы.

Если у вас темные круги под глазами консилер следует наносить до тональной основы, а для маскировки прыщей им можно воспользоваться и после накладывания тона.


Из бежево-желтых горчичных оттенков Институт цвета Pantone рекомендует использовать «Sandstone» — это именно то, что подойдет «теплым» представительницам прекрасного пола: песочный с сероватым подтоном, с тяготением к бежевому, но с отчетливыми вкраплениями розоватого теплого оттенка. Для холодного цветотипа предпочтителен «Saffron» — яркий горчичный, желто-шафрановый цвет. «Sandstone» может смело считаться базовым нейтральным оттенком, в то время как «Saffron» очень самодостаточный, и сочетать его нужно с оттенками денима, серым или белым.



Пудрово-розовые оттенки

Став модными несколько сезонов назад, оттенки розоватой пудры, телесные нюдовые цвета не сбавляют оборотов своей популярности. Ну, а что тут скажешь: они стали прерогативой не только молоденьких девушек, но и женщин в возрасте, так как могут сделать внешность свежее и моложе практически моментально! Светлые тона всегда предпочтительнее темных, если речь идет об эффекте anti-age. Но и тут важно выбрать тот тон, который подходит к цветотипу, чтобы не выглядеть бледной.


Для холодного цветотипа лучше выбирать нюдовые пудровые тона, соответственно, с холодным подтоном. Уклон стоит сделать в сторону грязно-розовых (с серым подтоном) и лавандовых оттенков (с едва заметной голубизной). Если возвращаться к авторитету в области цветовых решений Институту Pantone, то для осени можно смело выбирать в этой категории цвет «Rose Tan» — деликатный розовый, достаточно прохладный и нейтральный.
Теплому цветотипу однозначно стоит выбирать пудровые тона с уклоном в сторону бежевого и кремового. Теплый подтон этих цветов выровняет цвет лица и сделает более выразительными темные глаза. На осень-2020 по версии Pantone лучше предпочесть цвет «Peach Nougat» — теплый персиково-розовый цвет, мягкий, невозмутимый и очень женственный. Нюдовые оттенки для любого цветотипа внешности можно сочетать с серым, шоколадным, нейтральным синим и цветом денима.

В модных коллекциях все цвета хороши, но не все оттенки нам хорошо подходят. Если хочется выглядеть моложе и красивее, надо изучить свою внешность и определиться с оттенками, которые именно нам создадут максимальный эффект anti-age и сделают моложе.



Интересные тесты: