Печальные глазки: 7 причин появления нависшего века

Чрезмерное напряжение глаз

Практически у каждого человека в рабочей рутине есть место компьютеру, и мы большую часть времени возлагаем на наши бедные глазки колоссальную нагрузку. Мы напрягаем глаза, щуримся, вчитываемся в текст, порой даже не обращая внимания на легкий дискомфорт, который, кстати, сродни настоящей физической тренировке. Конечно, отказаться от использования гаджетов невозможно, но стоит ограничить время пребывания перед монитором компьютера или смартфона хотя бы дома или на отдыхе.

Жесткие экспресс-диеты

Те самые, которых начинает придерживаться девушка, которой вот уже через пару недель покорять морские пляжи. Еще страшнее, так сказать, детокс-диета, когда основной рацион составляют вода да смузи. Несомненно, это полезно устраивать единожды в неделю, но три раза в неделю (а то и целую семидневку!), как делают некоторые отчаянные и отчаявшиеся девушки, — чистой воды издевательство над организмом. Мало того что страдает ЖКТ, возникают проблемы с пищеварением, вся эта экзекуция сказывается на женской красоте. Ломкие волосы, хрупкие ногти, растяжки на коже, морщины…Организм не получает жизненно важных питательных веществ и витаминов, выработка своего коллагена тормозится — и вот результат налицо. Может, вы и добьетесь тонкой талии, но на лице прибавится пара-тройка лет.

Меньше макияжа! В повседневной жизни главное правило макияжа: меньше – лучше. Тяжелый макияж забивает поры (особенно актуально это для обладательниц широких пор и склонной к жирности и акне коже), декоративная косметика часто сушит кожу, что приводит к возникновению микровоспалений, трещинок и появлению мимических морщин. Поэтому не переусердствуйте, подчеркивайте свою красоту, а не рисуйте на лице маску. Помните, что естественность ценилась всегда и бесценна сегодня!

Вредные привычки

Можно не перечислять весь вред здоровью в целом, поэтому если хотите замедлить биологические часы, выглядеть свежей и молодой как можно дольше, радоваться своему отражению в зеркале, то сейчас же бросайте все вредные привычки. Организму нужен месяц, чтобы очиститься от токсинов, и вы сами увидите прекрасный результат.

Наследственность

А вот тут, к сожалению, от вас мало что зависит — такими веками вас наградила природа. Но это не говорит о том, что стоит махнуть рукой — мол, ничего уже не поделаешь. Дело в том, что со временем ситуация может усугубляться и ваши веки будут опускаться все ниже. Поэтому никто не отменял профилактические процедуры, а именно: долой вредные привычки, пейте больше жидкости, не забывайте прикладывать к векам кубики льда (для стимуляции кровообращения), делайте легкий самомассаж и гимнастику и, конечно, полноценно отдыхайте и спите.

Интересные тесты: