Плюсы и минусы татуажа для женщины после 40 лет

Именно после 40 лет прекрасная половина человечества начинает замечать, что с годами лицо теряет четкость своих линий и проявляется асимметрия.

В этот момент и возникает желание улучшить свою внешность с помощью перманентного макияжа: подчеркнуть глубину глаз стрелками, выразительность мимики бровями, и чувственность губ контуром и цветом.

У возрастного татуажа много поклонников, и столько же противников. У каждого из них есть свои весомые аргументы «За» и «Против». Ниже мы подробнее рассмотрим их и решим, стоит ли женщинам после 40 идти на такой серьезный шаг, как татуаж.

Преимущества перманентного макияжа после 40 лет

Экономия времени

Женщины, которым уже стукнуло 40 лет, наверняка замечают, как много времени и сил теперь требуется для нанесения качественного макияжа. Недостатки кожи, появившиеся морщины, сосудистая сетка и т.д. – все это требует тщательной проработки, поэтому тратить время еще и на макияж бровей – непозволительная роскошь в современном мире. В такой ситуации на выручку придет дермопигментация, которая сэкономит немного времени.

Запомните еще очень важные секреты красоты для девушек с жирной кожей: не используйте для умывания мыло, гель или шампунь для тела, поскольку они высушат кожу и могут стать причиной раздражения или появления прыщей; два раза в неделю очищайте кожу отшелушивающим скрабом, чтобы не накапливался плотный ороговевший слой мертвых клеток.




Омоложение

Лифтинг-татуаж – это техника, которая выполняется как скульптурирующий мейкап. Опытный мастер равномерно и правильно распределяет пигмент на коже, затемняя и осветляя нужные участки, тем самым маскируя морщины и визуально придавая коже здоровый блеск и сияние.

Кардинальная смена имиджа

С возрастом женщины стремятся к кардинальной смене имиджа. За долгие годы отражение в зеркале «приедается» и вызывает лишь негативные эмоции. Перманентный макияж позволяет избавиться от этого неприятного чувства и дает возможность представительницам прекрасного пола «примерять» на себя новый разрез глаз или более объемный размер губ.




Недостатки перманентного макияжа после 40

Непредсказуемость и высокий риск

С этим минусом могут столкнуться не только женщины 40 лет, но и молодые девушки, поэтому мы посчитали важным внести его в этот перечень, однако на женщинах постарше все ошибки визажиста будут видны сильнее. Очень трудно найти компетентного мастера, который может правильно подобрать пигмент, подчеркнуть естественную красоту и не испортите имеющуюся. Как именно поведет себя пигмент на зрелой коже неизвестно, эпидермис меняется не только внешне, но и внутренне, поэтому останется ли цвет надолго, получится ли правильный оттенок, и как будет заживать потревоженная кожа – настоящая лотерея, выиграть в которой удается не всем.

Если у вас не всегда получается провести ровную линию карандашом для глаз или подводкой — не отчаивайтесь. Просто не пытайтесь провести сразу одну линию, вряд ли она получится идеально прямой — лучше сделать 3–4 небольших штриха от середины линии глаза.




Болезненность

Доказано, что с возрастом болевой порог у женщин понижается, и та боль, которую они с легкостью могли выдержать в юном возрасте, сейчас им покажется настоящей пыткой. Именно поэтому дамам, решившимся на микропигментацию, настоятельно рекомендуют использовать анестезию. У нее тоже есть свой перечень недостатков, например, низкая эффективность (у всех по-разному) и вероятность появления аллергической реакции.

Наличие противопоказаний

Проблемы со здоровьем, которые обостряются с возрастом, являются противопоказанием для нанесения перманентного макияжа. В первую очередь это проблемы хронического характера, сердечно-сосудистые заболевания, резкие изменения в гормональном фоне и внутренние воспалительные процессы. Если вы не желаете усугублять и без того шаткое состояние здоровья, то помните, что татуаж может стать «спусковым крючком» для его ухудшения.

Теперь, взвесив все минусы и плюсы татуажа, вы можете трезво оценить все риски и решить, стоит ли вам делать перманентный макияж после 40 лет, или вашей естественной красоты будет достаточно.

Перед тем как заточить мягкие карандаши для глаз и губ, подержите их некоторое время в холодильнике — они будут меньше «таять» во время заточки.

Интересные тесты: