Почему даже в хорошей одежде есть риск выглядеть безвкусно

О вкусах не спорят, индивидуальный стиль и «я так вижу», и всё такое… Но почему это не всегда работает? Почему эпатажная инстадива имеет личный стиль, а у вас получается безвкусный образ?

Сегодня расскажу об основных причинах неудачных образов. Они лежат на поверхности, но как-то так получается, что чаще всего девушки думают: так бывает у кого-то другого, а у меня всё пучком.

Ну, а если объективно?!..

Зеркало чужих вкусов

Как часто вы осознанно выбираете одежду, которая идёт именно вам: а) потому что учитывает особенности фигуры, б) поддерживает стилистику, в) подходит по колориту? Неужели никогда не было такого, что вы покупали платье, потому что его одобрила подруга или носили кольцо, потому что его подарила родственница?

Глупо одеваться, чтобы оценила знакомая модница или мужчина, или коллеги. Копируя кого-то, вы не находите себя. И есть риск, что, желая соответствовать ожиданиям других, вы получите негармоничный и безвкусный образ.

Жертва трендов

Тренд на красные резиновые сапоги иногда может стать действительно колхозным…

Мода дает нам право выбора. Каждый тренд нужно мысленно примерить на себя, прежде чем купить вещь. Возможно, он вам не по фигуре, не вписывается в ваш гардероб или вам некуда надеть эту вещь.

Перед покупкой всегда думайте о том, с чем и куда вы наденете это бархатное платье или жакет ассиметричного кроя. Или красные резиновые сапоги.

Чтобы неоновый лак выглядел на ногтях точно так же, как и в баночке, нанеси первым слоем белый лак. Такой трюк должен сработать и в случае с пастельными оттенками.

Неудачное бельё

Это больная тема на постсоветском пространстве. Многие женщины при всём изобилии в магазинах нижнего белья до сих пор выбирают то, что не по размеру. Примерять стесняются, что ли? Да и подобрать бюстгальтер под полупрозрачную блузу та ещё проблема.

Приобретайте трусики и лиф только вашего размера. Даже если они кажутся вам необъятными. Неудачное бельё не только некомфортно, но и вечно уродует фигуру, создавая складки даже там, где их нет.

Под светлые и цветные блузы – нюдовый лиф. Под одежду с открытыми плечами, спиной – специальные модели. «Нет» говорим силиконовым лямкам и торчащим бретелям.

Ошибки с размером

У меня есть знакомая, которая долгое время не могла нормально оценить свои параметры. То на ней слишком тесная юбка, через которую выпирает бельё, то слишком свободный свитер, который за оверсайз, однако, не выдашь.

Поэтому помним: чрезмерно мешковатая одежда – плохо, так же, как и расходящаяся на груди рубашка.

Не те аксессуары

Микс из аксессуаров разных стилей не делает нас fashion-звёздами и не придает образу фьюжн налёт. Он превращает нас в простушек, не имеющих вкуса. Более того, миксовать украшения разных стилистик в одном образе вообще не следует! Но как часто вам об этом говорят в статьях от стилистов?! Спорим, вы об этом редко где могли прочитать.

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Колготки

Фото: Яндекс Картинки

Тут как с бельём – кто во что горазд. Запоминаем простые правила: «нет» – лайкре, стразам, оттенку загара, странным кружевным вставкам или сеткам в романтичных и женственных образах. Колготки а-ля чулки тоже в топку. Хочешь чулки – покупай чулки.

Надеюсь, советы немного отрезвят любительниц эпатажа, и часть проблем с личным стилем сейчас канет в прошлое 😉

Интересные тесты: