Почему гель-лак вреден для ногтей

Ухоженные руки украшают женщину. А красивый маникюр так тем более. Мастеров по маникюру, предлагающих свою помощь в этом, сейчас много.

Как среди обилия мастеров найти хорошего? К сожалению, не все придерживаются санитарных норм и правильной техники выполнения маникюра.

Все-таки, для того, чтобы иметь бОльшую уверенность, что процедура вашего маникюра безопасна, лучше посещать проверенные салоны красоты. Кроме того, что обязательно нужно обратить внимание на инструменты, которыми пользуются мастера, очень немаловажную роль играет также интерьер. Так, ресепшн, маникюрные столы, стеллажи и прочая мебель в салоне должна быть непременно высокого качества, например, производства фирмы Roysswood.ru https://roysswood.ru. Те салоны красоты, которые ответственно относятся к выбору внешнего вида и стиля, не будут пребрегать и вопросами чистоты и стерильности.

Вред гель-лака для ногтей

Не нужно срезать кутикулу. Природа не просто так ее придумала. Аппаратный маникюр сделал процесс ухода за руками быстрым и удобным. Но вместе и небезопасным в некоторых ситуациях.


Когда он вошел в моду, все стали делать покрытие под кутикулу. Но нужно быть настоящим ювелиром, чтобы аппаратом не повредить ноготь. И стоиком, чтобы отказать клиенту, который просит снять побольше и залезть поглубже.

Дело в том, что сделать это невозможно не касаясь ногтя. Ноготь пропиливают аппаратом во время попытки снять всё максимально. Затем пропилы закрывают выравниваем.


Но слой геля нагревается и дает ожог. После чего ноготь со временем начинает отходить. Во время следующего визита мастер по маникюру делает протезирование отошедших мест. Что потом приводит к появлению грибка.

Одно вытекает из другого: материалов становится все больше, они всё лучше и дороже, а способы испортить ногти всё извращеннее.

Поэтому делай маникюр без обрезания кутикулы, ищи мастера который не пропиливает, не использует травматичных материалов и сам отговаривает тебя от излишеств.

Ороговевшая ткань кутикулы нужна для защиты матрикса от повреждений. Чтобы руки выглядели красиво, делай европейский маникюр с отодвиганием кутикулы мягкой деревянной палочкой и маслом для кутикулы. И если нужно, просто отрезай торчащие заусеницы.


Иначе ты получишь внешне красивый и дорогой маникюр, но поврежденный матрикс ногтя. А это нанесет урон твоему здоровью и сократит срок носибельности маникюра.

Сколько носить гель лак без вреда? Не носи маникюр больше месяца. Это не гигиенично. Есть и второй риск: образование материала, перевешивающего ноготь.

Когда материала, который находится после окончания пальца слишком много, получается перевес. Из-за чего ноготь ломается «под мясо» в стрессовой зоне.

Не спеши винить мастера в том, что он плохо укрепляет ногти. Лучше следи за тем, чтобы маникюр вовремя переделывался. А также уходи от тех мастеров, которые не следят за соотношением своего ногтя и свободного края. Их творения могут не только сломаться, но и выдраться вместе с ногтевой пластиной в случае удара.

Следи за качеством используемого материала. Массовое производство китайских токсичных дешевок сделало маникюр гель-лаком доступным, но небезопасным. Хороший материал не будет стоить совсем копейки.

Если ты не ориентируешься в производителях гель-лака, отслеживай свою физиологическую реакцию на него. Некачественные вызывают химические ожоги и аллергию, которая выглядит как водянистые пузыри, поражающие пальцы и руки. Если у тебя есть один из этих признаков, значит нужно менять материал или мастера.

«У Вас сосуды близко», — так говорят мастера, после порезов. Это оправдание. Как бы близко или далеко они не были, повреждение живых тканей не является нормой. Если мастер допускает его, он не профессионал, ищи другого.

Интересные тесты: