Почему подводят даже лучшие антиперспиранты

Пот, который выделяет наш организм, является защитной реакцией, помогающей телу контролировать температуру и избегать перегрева. Однако, несмотря на столь важную функцию, потеть не любит никто.

Именно поэтому среди огромного количества косметических средств у женщин в арсенале всегда есть антиперспиранты и дезодоранты.

Правда, к сожалению, они не всегда выполняют свою работу в полном объеме. Случается и такое, что даже самый лучший и дорогой антиперспирант может подвести в самый неожиданный и ответственный момент. На это есть определенные причины, которые мы указали ниже.

Вы используете средство с утра

Наиболее часто встречающаяся ошибка, которая влияет на работу антиперспиранта, заключается в неправильном времени его использования. Чаще всего женщины наносят средство рано утром перед выходом из дома. Специалисты утверждают, что это неправильно, ведь антиперспиранту нужно впитаться в дерму и подействовать. А поскольку в течение дня железы вырабатывающие пот слишком активны, это затруднительно. Если вы хотите быть уверенными в своем средстве на 100%, то возьмите себе за правило наносить его исключительно перед сном.

пудру.



Вы наносите антиперспирант на влажную кожу

Следующая причина, по которой средство от пота может не работать – использование его после душа. Согласно проведенным опросам, женщины используют антиперспиранты именно после утреннего душа, считая, что на чистой коже он будет более эффективен. Действительно, это так, но лишь с одной оговоркой – на чистой, но не влажной коже. Дело в том, что влага, которая задерживается в порах после принятия водных процедур, не дает средству полностью впитаться, из-за чего его действие значительно снижается.




Вы злоупотребляете антиперспирантом

Много – это не всегда хорошо. А в случае со средством против пота еще и плохо. Наверняка, когда вы видите, что антиперспирант не справляется с задачей, у вас появляется желание нанести его повторно, чтобы усилить защиту. Это в корне неверное решение, ведь через первый «слабый» слой средства уже проступил пот, а если вы нанесете еще один слой, то рискуете смешать их между собой и усилить неприятный запах. Если же вам все-таки необходимо повторно освежить зону подмышечных впадин, то сначала смойте предыдущий слой чистой водой с мылом, просушите кожу, а уже после используйте антиперспирант.

Обрезая ногти, держите кусачки на безопасном расстоянии. Не пытайтесь обрезать ноготь с одного нажима. Используйте несколько коротких срезов, пока ноготь обрежется полностью. Так вы получите хорошую форму ногтя.




Вы наносите недостаточно средства

Эта причина полностью противоположна предыдущему пункту. Если бояться переборщить с антиперспирантом, то можно нанести слишком тонкий слой, который не справится с потливостью. Итак, запомните, если вы используете стиковый или шариковый дезодорант, то проведите им по коже подмышек 2 раза, это оптимальное количество. Что качается спреев, то распылять их на кожу необходимо не менее трех секунд.



Антиперспиранты вам не подходят

Закрывает наш перечень фактор напрямую связанный со здоровьем человека. Умеренное потоотделение является нормальным физиологическим процессом, а вот повышенное выделение пота без особых на то причин уже признак проблем со здоровьем. Тогда специалисты рекомендуют обследоваться на гипергидроз (повышенное потоотделение). В случае положительного диагноза, даже самые стойкие и лучшие дезодоранты и антиперспиранты оказываются неэффективными, и с проблемой приходится бороться специальным лечением.

Секреты красоты для девушек с чувствительной кожей рекомендуют не использовать скрабы с жесткими частичками, альфа-гидрокси-кислоты и бета-гидрокси-кислоты. Для очистки кожи можно применить мягкий очищающий гель или косметические сливки. После умывания нанесите успокаивающий крем для чувствительной кожи. Хорошо успокаивают кожу компрессы из отвара ромашки. К сожалению, специальные средства для ухода за чувствительной кожей не слишком распространены.


Интересные тесты: