Почему появляются тёмные круги под глазами

Кто-то больше склонен к появлению темных кругов под глазами. Кто-то – меньше. Но никогда нельзя игнорировать их появление. Почему?

Неправильный уход

Иногда проблема темных кругов под глазами решается обычным кремом. Мы часто читаем на этикетке кремов «избегайте зоны вокруг глаз», строго следуем инструкции и не наносим туда ничего. А зря. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительна ко всему: начиная от солнечных лучей до перепадов температуры. Если загорать без солнцезащитных средств, в этой зоне активизируется пигментация, которую мы часто принимаем за темные круги под глазами. Проблема в том, что после на этой деликатной зоне практически не возможно сделать пилинг или лазерные процедуры.

Обязательно заведите специальный крем для зоны вокруг глаз. Если вы склонны к отекам, желательно чтобы в его составе были охлаждающие компоненты, например, ментол. Кроме того, крем поможет поддерживать ровный цвет и предотвратить старение кожи.


Аллергия

Темные круги могут быть одним из последствий аллергии. К примеру, вы уже знаете, что у вас аллергия на пыль, пыльцу или на шерсть домашних животных. И вы привыкли к постоянному насморку и слезоточивости. Но редко кто из аллергиков связывает состояние кожи вокруг глаз с этим недугом. При этом, во время частого насморка и слез вены вокруг глаз расширяются, делая кожу визуально темнее. Конечно, саму аллергию одним днем не устранишь, но коже можно помочь прохладными компрессами и охлаждающими патчами.

Чтобы ногти не желтели, всегда используй основу для лака.


Нагрузка на глаза

Многие из нас часами сидят за компьютером, а в свободное время зависают в смартфоне. Это дает огромную нагрузку не только на капилляры глаз, но и на вены вокруг. Именно поэтому часто первые признаки темных кругов появляются во время учебы в университете, когда мы много читаем и работаем за компьютером. Если снизить нагрузку не получается, делайте гимнастику для глаз (в Интернете полно вариантов), применяйте специальные капли от сухости и делайте массаж зоны вокруг глаз, слегка надавливая подушечками пальцев.

Авитаминоз

Одна из самых частых причин появления «эффекта панды». И, если это ваш случай, кремы и сыворотки не помогут — надо лечить изнутри. Чтобы точно узнать, какого витамина вам не хватает, придется сдать комплекс анализов и разобрать результаты с доктором. Но, как правило, темные круги — признак нехватки витамина В12. Его можно восполнить принимая специальные комплексы витаминов и употребляя больше красного мяса, морепродуктов, шпината и бобовых.

Когда после мытья головы вы наносите на волосы кондиционер, попробуйте размазать его по всей длине волос и дайте волосам высохнуть, не расчесывая их. Благодаря этому волосы не будут путаться.


Хроническая усталость

Когда живешь от дедлайна до дедлайна и при этом стараешься успеть быть хорошей мамой и красивой женщиной, уже не замечаешь усталости. Все происходит просто на автомате и по привычному расписанию. В этом случае темные круги — последствие хронической усталости, которую мы уже не замечаем. Дъявол кроется именно в этом: хроническая — значит почти привычная и мы не умеем жить иначе. Темные круги в этом случае легко устранить просто дав себе отдохнуть и поменяв распорядок дня. Как минимум, позвольте себе выспаться хотя бы три дня подряд.

Интересные тесты: