Польза и вред, правила использования, фото и стоимость

Крем для тела с мочевиной - список лучших средств с инструкцией, показаниями и ценой

Косметический вариант мочевины – это карбамид. Он лучше других компонентов увлажняет сухую кожу, склонную к раздражению. Лечебное средство нужно наносить тонким слоем дважды в день на предварительно очищенный эпидермис. Ниже представлены лучшие кремы с мочевиной.

KRAUTERHOF

Крем от немецкого производителя – это спасение для людей с чувствительной кожей. Особенно он необходим в отопительный сезон, когда влажность жаркого воздуха опускается ниже 40%. Объем упаковки – 200 мл. Описание Krauterhof Urea 10% Body Creme:

Состав

Глицерин, масла ши, сладкого миндаля, жожоба; аллантоин, пантенол, токоферол.

Мочевина в креме

10%

Тип кожи

Сухая, очень сухая, склонная к раздражению. Подходит для людей с атопическим дерматитом.

Плюсы

Отлично увлажняет эпидермис, удаляет отмершие клетки и стимулирует их обновление, снимает воспаление, питает кожные покровы аминокислотами. Быстро впитывается, не липкий.

Минусы

Навязчивый запах, средство густое и наносится тягуче. Большой расход.

Цена

450 р.

DOMIX

Российский бренд выпускает бюджетную, но качественную косметику. Фаворитом женщин и мужчин стал крем для ног DOMIX «Гидробаланс». Объем – 255 мл. Это средство разработано специально для ног и стоп. Описание продукта:

Присыпьте накрашенные помадой губы тенями подходящего оттенка — так помада будет держаться гораздо дольше.

Состав

Ланолин, аллантоин, Д-пантенол, сафлоровое масло, экстракт прополиса, витамин Е.

Концентрация мочевины

20%

Тип кожи

Огрубевшая, поврежденная, сухая. Средство используется при ярко выраженном кератозе и сильном шелушении.

Плюсы

Повышает эластичность дермы, реставрирует поврежденные клетки, останавливает образование грубых тканей, предупреждает появление трещин. Улучшает состояние диабетической стопы.

Минусы

Крем-эмульсия имеет жидкую консистенцию, что увеличивает расход, долго впитывается, в процессе использования возникают проблемы с дозатором.

Цена

250 р.

DOMIX

Топикрем

Французский производитель зарекомендовал себя с лучшей стороны во всем мире. Восстанавливающий крем Topicrem SOS для тела в большинстве случаев дает положительные результаты и не вызывает аллергии. Объем – 200 мл. Описание средства для тела:

Состав

Пчелиный воск, минеральное масло.

Концентрация мочевины

10%

Тип кожи

Шероховатая, очень сухая. Применяется при псориазе, ихтиозе, всех видах кератозов.

Плюсы

Крем с мочевиной для тела избавляет от огрубений, ощущения стянутости, восстанавливает защитную липидную пленку, обеспечивает комфортное состояние дермы. Средство протестировано под контролем дерматологов, в единичных случаях становится причиной высыпаний, зуда.

Минусы

Дорого, не рекомендуется наносить на лицо и поврежденные участки дермы.

Цена

1 116 р.

Топикрем

Эвелин

Крем для тела с мочевиной от польской торговой марки доступен по цене, а по эффективности мало уступает люксовой косметике. Люди, которые приобрели продукт, оставляют о нем самые лучшие отзывы. Объем – 100 мл. Описание продукта:

Секреты красоты для девушек с нормальной кожей состоят в умывании два раза в день с мягким очищающим средством, использованием тоника на водной основе и увлажняющего крема.

Состав

Бетаин, масло ростков пшеницы, витамины А, Е, F, экстракт ромашки, ментол, камфора.

Концентрация мочевины

15%

Тип кожи

Склонная к атопическому дерматиту и кератозу, сухая.

Плюсы

Обеспечивает увлажнение, смягчает, ускоряет отшелушивание ороговевших клеток, восстанавливает баланс липидов и воды на поверхности кожных покровов. Повышает эластичность и тонус дермы. Дезинфицирует, заживляет ранки.

Минусы

Не подходит для всего тела.

Цена

150 р.

Эвелин

Seni Care

Средство используется для увлажнения особо сухих участков тела: локтей, коленей, стоп, кистей рук. Прежде чем выпустить товар, польский производитель провел все необходимые дерматологические тесты. Объем – 100 мл. Описание продукта:

Состав

Аллантоин, Д-пантенол, молочная кислота, витамин Е, глицерин, биокомплекс льна, парафиновое масло.

Концентрация мочевины

10%

Тип кожи

Ороговевшая, сухая.

Плюсы

Мочевина для кожи в сочетании с активными ингредиентами регулирует процесс шелушения и отвердения эпидермиса, смягчает, питает, увлажняет кожные покровы. В составе нет красителей и аллергенов. Первые результаты наблюдаются после нескольких дней применения.

Минусы

Эффект сохраняется короткое время.

Цена

217 р.

Seni Care

Интересные тесты: