Правила умывания азиаток

Идеальная кожа, ни единой морщинки и тем более брылей. Как азиатские женщины ухаживают за собой?


Если вы наберет в Интернете имена Масако Мизутани, Лю Йерин, Риса Хирако, Google выдаст вам фотографии на вид 20-летних красоток, которым на самом деле уже 50. И дело не в фотошопе. Женщины в Азии действительно выглядят моложе своих ровестниц из Европы. Мы решили выяснить, каким ритуалам красоты они следуют — и нашли много интересного.

Поэтапное умывание


Масако Мизутани, 52 года


Ни одна японка или кореянка не станет сразу умывать лицо очищающим гелем. Вне зависимости от того, есть ли на коже косметика, они вначале наносят на кожу сыворотку или гидрофильное масло. Азиатки уверены, что пыль оседает в порах и ее нужно вытянуть. Только после этого они умываются привычной пенкой или гелем. Кстати, азиатка никогда не будет пользоваться одновременно уходовыми средствами разных марок: гель, кремы, сыворотки и лосьоны должны быть от одного бренда и даже линейки. Такое трепетное отношение к себе уходит берет начало в буддизме, который учит, что тело нам не принадлежит, мы берем его во временно пользование и обращаться с ним нужно как с чужой собственностью, бережно и осторожно.

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.

Массаж лица

Любимый ритуал азиаток, который они практикуют с ранней юности, — массаж лица. В основном они предпочитают массаж Гуаша при помощи минеральных камней — это очень эффективное средство против отеков, на самом деле свойственных жительницам Азии. Но если камней под рукой нет, они просто массируют лицо руками по массажным линиям и точкам. Азиатки верят, что если надавить на определенные энергетические точки, можно избавиться от прыщей, морщин и тусклого цвета лица. Например, если массировать в течение минуты точку под нижней губой, уйдет отечность, а если найти точку между бровями, подняться на сантиметр выше и массировать 2 минуты, цвет лица станет более здоровым.
Вода Сасси
Лю Елин, 53 года
Гуляющих по Пекину или Сеулу девушек объединяет одно: почти у каждой из них в руках будет бутылочка с «водой Сасси». Каждый вечер они наполняют бутылочку чистой водой, добавляют туда имбирь, лимон, лайм, огурцы и мяту. Такой напиток выводит токсины и помогает легко выполнить питьевую норму в день. Много поклонников воды Сасси и среди звезд — например, Джей Ло, Ирина Шейк и Натали Портман.

10 000 шагов в день

А вы знаете, что именно в Японии высчитали, что для здоровья и красоты нужно в день проходить не менее 10 000 шагов? Азиатки автомобилю предпочитают велосипед, а вместо отдыха на скамейках в парках они практикуют айкидо и каратэ. Наверное, именно благодаря этому они и в 80 лет активно путешествуют по миру, гуляют пешком по городам и совершенно не чувствуют усталости.

Лучшее средство от опухших глаз: возьмите сырой очищенный картофель, разрежьте пополам и положите на глаза на 10 минут.

Никакого солнца


Риса Хирако, 50 лет

Стереотип о том, что загар — примета простолюдинов, идет из древности. Азиатки считают белую кожу аристократичной и красивой. И это играет им на руку! В отличие от нас, европеек, которые готовы вставать в 6 утра, лишь бы позагорать под «безопасным» солнцем, азиатки выбирают закрытую одежду и наносят крем с максимумом SPF. А ведь солнце добавляет не только бронзовый оттенок, но и морщины, старение кожи и сухость! Наша кожа под воздействием УФ-лучей стареет в два раза быстрее! Так что берите на вооружение секреты азиаток: пейте больше воды, чаще ходите пешком, пользуйтесь кремом с SPF и будете молоды и здоровы.

Интересные тесты: