Причёски, которые уже не в моде

Косая челка, «рваные» кончики, аккуратные локоны-кудельки — прощайте! Почему? Они выдают, что их обладательница немного не в курсе духа времени.


Быть верным одному парикмахеру много лет — круто. А вот носить одну прическу 10 лет — не стоит. Итак, проверьте, нет ли вашей прически в списке устаревших.

Укладка «дыбом»

Короткая стрижка, зачесанная вверх — такую носили Земфира, Диана Арбенина и девочки из группы «Тату». 20 лет назад удлиненные рваные волосы на макушке и такая же челка смотрелись дерзко и смело. Сейчас же это выглядит старомодно. Нет, отказываться от короткой стрижки не обязательно, достаточно уложить рваные концы в аккуратную, гладкую прическу, а не поднимать их лаком, как 20 лет назад.

Прическа мамы Стифлера

Первый «Американский пирог» вышел в прокат в 2000 году. Тогда укладка мамы главного героя произвела фурор: все стали накручивать такие же локоны от лица, обязательно добавив начес у корней. Прошло много лет: сегодня в моде естественность, никаких кукольных прядей и начеса. Кроме того, такая прическа добавляет лет 10 точно: потому что волосы при укладки слегка слипаются, локон не выглядит живым, пружинистым, свисает, как макаронина. Естественные распущенные волосы — вот, что считается модным сегодня.

Определите тип кожи. Для правильного ухода за кожей необходимо точно знать свой тип. Выделяют следующие типы кожи: нормальная, жирная, сухая, комбинированная. При любом из типов кожа может быть чувствительной. Секреты красоты для девушек помогут вам определить свой тип, проще всего это сделать утром после сна. Можно воспользоваться специальными тестовыми полосками, пергаментной бумагой или тонкой бумажной салфеткой. Приложить салфетку к лицу и прижать руками к коже. Затем снимите салфетку и внимательно рассмотрите оставшиеся на ней следы.



Боб по косой

Помните, как мы все ринулись делать боб, в котором сзади волосы короче, чем у лица? Тогда это было необычно и интересно, сегодня — отголоски прошлого, которые должны остаться лишь в семейном альбом. Самая актуальная стрижка последних лет, это резко очерченное каре по прямой.



Маллет или Дэвид Боуи

Длинная косая челка и короткие волосы на макушке, затылке и висках. В журналах мод нет-нет, да устроят съемку модели с такой стрижкой. Но то высокая мода, а в жизни все немного иначе. Лучше носить аккуратную короткую стрижку как у Ирины Хакамады.

Удлиненный затылок или рыбий хвост

Не пытайтесь искать логику в том, что пара прядей на затылке и короткая стрижка нам казались модными. Мы и брови тогда ниточкой выщипывали, чего удивляться? Тогда с такой прической ходил даже Дима Билан и Холли Берри. Сегодня эта стрижка — признак, что парикмахер не следит за трендами.
Интересные тесты: