Применение сырого картофеля в уходе за кожей

Использовала ли ты когда-нибудь сырой картофель для ухода за кожей? Если нет, то попробуй. Он вполне может конкурировать по эффективности с дорогими косметическими средствами с магазинных полок.

Сырой картофель — это давно забытая находка, которой не стоит пренебрегать.

Когда не существовало массового производства и синтетически созданного косметического продукта в виде кремов и масок, именно картофелем отбеливали лицо миловидные дамы из аристократических кругов. И вполне успешно.


Сырой картофель

Как удалить пигментные пятна

С возрастом на лице появляются пигментные пятна. Картофель помогает их осветлить и сделать менее заметными.


Мелко натри одну картофелину и один огурец либо измельчи блендером. Смешай их и добавь яблочный уксус. Полученная маска из сырого картофеля должна находиться на лице 15 минут. Затем умойся теплой водой. Проделывай процедуру три раза в неделю.

Перед тем как нанести на волосы мусс или спрей для укладки, высуши их хотя бы на 70%. Нанося продукт на мокрые волосы, ты как будто разбавляешь средство, и его эффективность снижается.


Как убрать мешки под глазами

Кожа под глазами очень чувствительна и нуждается в особом уходе. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и витамина С благотворно воздействуют на кровообращение в этой зоне, к ним относится и сырой картофель. Он сужает капилляры, убирает мешки.

Очисти картофель и отрежь две небольшие дольки. Измельчи их молоточком для отбивания. Наполни льняные платочки измельченным картофелем. Положи под глаза на 15 минут.


Как предотвратить преждевременное старение кожи

От солнечных лучей и недостаточного увлажнения эпидермиса кожа портится и стареет. Чтобы помочь ей восстановиться, нужно выполнять массаж лица с небольшим кусочком картофеля.

Перед сном очисти лицо. Затем долькой картофеля круговыми движениями сделай массаж лица по массажным линиям, не очень сильно надавливая. Ополосни лицо и увлажни тоником.


Борьба с акне

Калий, медь, сера и витамин С, содержащиеся в картофеле, отлично борются с причинами возникновения акне. Глубоко проникая в кожу лица, эти вещества способствуют удалению токсинов. Сырой картофель взбей блендером в кашицу. Выжми из кашицы сок. Окуни в него тканевую или бумажную маску и наложи на лицо на ночь.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.


Как освежить кожу

Стресс и плохой сон негативно сказываются на состоянии кожи. Она теряет свежесть, становится тусклой и неэластичной. Хоть как-то вернуть ее к жизни помогает сырой картофель.


Маску для лица из картофеля сырого измельченного до кашеобразного состояний, и столовой ложки лимонного сока нанеси на поверхность кожи при помощи ватного диска. Делай утром, наноси на 20 минут, затем смой теплой водой.

Интересные тесты: