Привычки, из-за которых волосы быстро становятся жирными

Устали от необходимости мыть голову каждый день? Возможно, вы что-то делаете не так.


Лишь у немногих счастливиц получается мыть волосы пару раз в неделю. Большинству из нас приходится делать это чуть ли не каждый день. Но, возможно, причина в нас самих, утверждают специалисты, а точнее в привычках, из-за которых повышается сальность кожи головы.

Привычка №1: Вы слишком часто прикасаетесь к волосам


Возможно, вы слышали о том, что нельзя часто трогать лицо руками — это приводит к появлению морщин и подкожных прыщей. То же правило относится и к волосам. Если вы постоянно поправляете прическу руками, то на нее попадают частицы эпителия и секрета сальных желез — волосы уже к вечеру становятся грязными.

Привычка №2: Частое мытье


Увы, ежедневное мытье волос только ускоряет процесс салоотделения. Все дело в том, что шампунь смывает с кожи головы естественный кожный жир, и сальные железы начинают работать быстрее, чтобы компенсировать его недостачу.

После того, как надушишься любимыми духами, нанеси на кожу крем для тела. Он как бы «скрепит» аромат, и тот продержится дольше обычного.

Привычка №3: Кондиционер для волос

Использовать кондиционер для волос не только можно, но и нужно — с небольшой оговоркой: «Лучше меньше, чем больше». Правильно подбирайте средство согласно вашему типу волос и никогда не наносите его на корни.

Привычка №4: Грязная расческа


Как часто вы очищаете и моете щетку для волос? Это нужно делать регулярно, ведь на ее зубцах оседают не только выпавшие волосы, но и остатки косметических средств и частицы эпителия. Все это перемешивается с пылью и грязью, а затем попадает на ваши чистые волосы при расчесывании. Страшная картина, не так ли?

Привычка №5: Средства для укладки волос


Вы любите и умеете делать прически? Это похвально. Но помните, что некоторые из косметических средств могут забивать поры в коже головы и оседать на волосах. Так, сухой шампунь настолько сильно «въедается» в волосы, что для его полного удаления может понадобиться 2−4 мытья.

Привычка №6: Неправильный выбор косметики


Если ваши волосы очень быстро становятся грязными, пришла пора провести ревизию ваших запасов — возможно, вы пользуетесь неподходящей косметикой. При повышенной сальности выбирайте средства для волос с облегченной формулой — избегайте названий, в которых присутствуют слова «блеск» и «увлажнение».

Тональная основа для комбинированной кожи. Для комбинированной кожи предпочтительнее крем-пудра, рассыпчатая или компактная пудра. Они хорошо освежают и увлажняют кожу, просты в использовании и предпочтительнее жидкого тональника.

Интересные тесты: