Привычки, которые старят кожу сильнее, чем курение

Эти привычки — настоящее преступление против молодости и красоты

Кажется, мы все знаем основные правила ухода за кожей: не прикасаться руками к лицу без надобности, вовремя и достаточно увлажнять, защищать от солнца, не злоупотреблять алкоголем, вовремя переходить на антивозрастные средства… Но есть некоторые повседневные привычки, которым подвержены почти все — и которые могут очень серьезно повредить коже. Проверьте, не совершаете ли вы время от времени эти ошибки — и немедленно избавьтесь от них!

Не снимать макияж перед сном


Одна из самых распространенных и одновременно — самых вредных для кожи ошибок. Именно во сне кожа обновляется, восстанавливает нормальный приток кожи и кислорода. Если же поры забиты средствами макияжа, кожа просто не успевает отдохнуть и восстановиться за ночь — и стареет раньше. Никогда так не делайте!

Слишком часто делать пилинг

Пилинг — отличная процедура, помогающая удалить омертвевшие клетки и дольше сохранить кожу молодой и здоровой. Но только в том случае, если не проводить ее слишком часто: в противном случае может возникнуть раздражение и даже повреждения верхнего слоя кожи. Оптимальная частота таких процедур — один раз в неделю и даже две недели.

Чтобы зрительно увеличить длину ресниц, аккуратно подведи карандашом слизистую верхнего века (прямо под линией роста ресниц). Затем нанеси тушь.

Выдавливать прыщи



Это даже звучит ужасно! А последствиями этой дурной привычки могут быть шрамы, повреждения и даже гиперпигментация кожи. Никогда, никогда и ни за что так не делайте!

Злоупотреблять кофе


Кофеин — это прекрасно и маски, кремы или скрабы с кофеином делают кожу более подтянутой и упругой. Но вот если вы пьете слишком много кофе или крепкого чая, в итоге вы можете столкнуться с такими проблемами, как повышенная сухость кожи или даже ранние морщины. Не больше трех чашечек кофе в день — ни под каким предлогом!

Слишком долго принимать душ


Слишком долгий и горячий душ — не самая лучшая идея. Длительное воздействие горячей воды может повредить верхний слой эпидермиса и привести к сухости и даже раздражению кожи.

Слишком часто делать депиляцию



Особенно воском: при слишком частом использовании это может привести к врастанию волосков, а также появлению раздражения. Не забывайте, оптимальный перерыв между сеансами депиляции воском — не меньше трех недель.

Регулярно делайте пиллинги и маски для кожи лица, шеи и декольте. Пиллинги и скрабы позволяют отшелушивать отмершие клетки кожи, а питательные и увлажняющие маски способствуют быстрой регенерации кожи, насыщая ее витаминами и минералами и делая ее мягкой, гладкой и шелковистой. Линейка средств по уходу за кожей SKIN компании Herbalife – это комплексный уход за кожей, содержащий все необходимые питательные микроэлементы.*

Интересные тесты: