Признаки того, что ты выглядишь скучно

Стиль «хорошей девочки» уже стал притчей во языцех — обычно так характеризуют девушек, которые выглядят откровенно скучно.

Мы решили перечислить основные признаки «хорошей девочки» — проверь себя!

Ты не меняла стиль со школы

Когда-то (кажется, это было еще в десятом классе) ты решила, что очевидный и простой, как пять копеек, комплект из тоскливых синих джинсов и безликого джемпера — лучший выбор на каждый день. Или, к примеру, что тебе идут исключительно «50 оттенков зеленого», и с тех пор твой гардероб захвачен этой гаммой.

Правда в том, что меняться необходимо, в том числе и в том, что касается твоего стиля — иначе как ты узнаешь, что твои бедра выглядят безупречно в черных скинни с высокой талией, а цветочный принт а-ля 70-е идеально сочетается с твоими кудряшками?

Ты не носишь аксессуары из-за страха выглядеть вульгарно


В продолжение все той же боязни модных экспериментов — буквально с юности ты свято уверена, что лучше вообще избегать аксессуаров, чем однажды переборщить с ними и навсегда остаться в памяти окружающих как королева безвкусицы.

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Согласны, переборщить с аксессуарами несложно (этим порой грешат даже звезды), но в этом случае тебя спасет одно из модных правил француженок — не больше трех деталей в одном образе.

Ты никогда не смешиваешь в образе больше двух цветов


Опять та же «песня»: а вдруг превратишься в Петрушку?! На деле же стилисты всего мира в унисон выступают против до ужаса устаревшего мифа про «не больше двух цветов в одном образе». Экспериментируй и — выигрывай!

Ты всегда застёгиваешься «на все пуговички»


Идеально выглаженная одежда, острые, словно лезвия, стрелки на брюках, рубашка, застегнутая на все пуговицы и в довесок — укладка «волосок к волоску». Такое старание, безусловно, заслуживает уважения, но, к сожалению, не восхищения — в глазах окружающих ты выглядишь… скучно.

Но нет, мы не призываем тебя к неряшливости — достаточно добавить в свой ежедневный образ лишь немного продуманной и нарочитой небрежности.

Твои сумка и обувь всегда одного цвета

Холодная вода поможет вам высушить лак на ногтях. Наберите холодную воду в небольшую мисочку, добавьте несколько кубиков льда и подержите ногти в этом прохладном растворе около двух минут. Важно следить, чтобы вода покрывала только ваши ногти, а не ладони целиком.


Еще один старый как мир модный стереотип, о котором пора забыть окончательно и бесповоротно — скучно!

Ты покупаешь только «классику»


И снова стремление максимально обезопасить себя от модного провала, которое в результате к этому самому провалу и приводит. Сегодня в мире моды бал правит эклектика, поэтому не бойся смешивать разные стили — поверь, ты только выиграешь.

«Кроссовки — в спортзал, под платье — каблуки»



Повторим еще раз: кроме как методом проб и ошибок (то бишь экспериментов) свой уникальный стиль не найти. Кроме того, в наше время никто не будет косо смотреть на сочетание женственного «летящего» платья и классических белых «суперстар» — это стильно, современно и — не скучно. Дерзай!

«Девушка должна быть девушкой!»


Начнем с того, что девушка в принципе никому и ничего не должна, поэтому если ты терпеть не можешь каблуки, платья и «развевающиеся на ветру локоны», зато искренне любишь рок-н-ролльный стиль, грубые ботинки, небрежное каре и куртки-косухи, то выбор очевиден. Внутренняя (да и внешняя) женственность зависит лишь от твоего самоощущения, но никак не от одежды или прически.

Используя духи, помните: женщина должна оставлять шлейф после своего ухода, а не запах входит в комнату раньше его обладательницы.

Интересные тесты: