Простые движения, которые помогут избавиться от морщин

Даже если вы регулярно ухаживаете за кожей, посещаете косметолога и делаете «уколы красоты», этого не всегда достаточно для молодости лица. Большое значение имеет состояние мышц и сухожилий головы и шеи.

Это влияет на цвет кожи и на то, будут ли выражены отечность, птоз, морщины или лицо будет оставаться свежим и подтянутым.

Мы решили разобраться, что такое апоневроз головы и почему ежедневный быстрый массаж этой зоны дает заметный эффект лифтинга лица. А также подобрали необходимые упражнения.

Апоневроз головы — это широкая сухожильная пластинка, которая расположена у нас под волосистой частью головы. Так называемый сухожильный шлем (скальп) с возрастом становится неподвижным, теряет эластичность и сильнее прирастает к черепу. Сжимаясь, он замедляет микроциркуляцию крови и создает эффект тугой резиновой шапочки, которая давит на голову и опускает лицо вниз. Из-за этого появляются нависшие веки, опущенные уголки глаз, брыли, глубокие морщины, «плывет» овал лица.

Здоровое состояние сухожильного шлема — подвижность, и ее можно вернуть с помощью самостоятельного массажа этой зоны. Чем подвижнее шлем, тем свежее лицо.

При хорошо посаженных глазах (на расстоянии ширины глаза друг от друга) бровь рекомендуется начать над внутренним уголком глаза, арку сделать над центром зрачка, а конец брови сделать над внешним уголком глаза.



Основные эффекты, которые дает массаж, — это:

лучшее питание волосяных луковиц и, как следствие, активация роста волос;

улучшение циркуляции крови и лимфодренаж

нормализация сердечного ритма

уменьшение головных болей;

снижение отечности лица, особенно верхней половины;

естественный лифтинг тканей лица;

уменьшение выраженности морщин.

1. Боковой захват



Захватите волосы у корней с двух сторон головы, на несколько сантиметров выше ушей, чувствуя движение скальпа и немного натягивая волосы по направлению к макушке. Задержитесь в этом положении. Немного наклоните голову вперед, чтобы усилить натяжение волос и кожи, и выполняйте круговые движения руками по часовой стрелке и против часовой стрелки.

Время выполнения: 30–40 секунд.

2. Захват за ушами


Захватите волосы с двух сторон головы за ушами, ближе к затылку, чувствуя движение скальпа и немного натягивая волосы по направлению к макушке. Задержитесь в этом положении, а затем выполняйте легкие круговые движения руками по часовой стрелке и против часовой стрелки.

Время выполнения: 30–40 секунд.

3. Лобно-затылочный захват


Захватите руками волосы в затылочной зоне (в районе затылочной ямки) и лобной зоне (у линии роста волос). Слегка натягивая волосы по направлению к макушке, задержитесь в этом положении, а затем выполняйте круговые движения руками по часовой стрелке и против часовой стрелки.

Чтобы красивыми была не только кожа, но и волосы, не обделяйте вниманием и их: грамотное очищение, подходящий уход для волос и кожи головы гарантирует вам пышную и шелковистую шевелюру, а разве это не мечта любой женщины? Чтобы помочь вам поддерживать естественную красоту и здоровье волос, компания Herbalife создала специальную линейку продуктов Herbal Aloe. Они богаты витаминами и минералами, не содержат сульфатов, парабенов и подходит для ежедневного применения.**

Время выполнения: 30–40 секунд.

4. Массаж от лба к макушке


Расположите пальцы обеих рук на лбу, на границе роста волос, и продвигайтесь к макушке, совершая легкие надавливающие и круговые движения. Задержитесь и сильнее промассируйте те зоны, в которых ощущаете болезненность.

Время выполнения: 30–40 секунд.

5. Массаж затылочной зоны



Расположите пальцы обеих рук на затылочной зоне и продвигайтесь вниз к шее, совершая легкие надавливающие и круговые движения. Задержитесь и сильнее промассируйте те зоны, в которых чувствуете болезненность.

Время выполнения: 30–40 секунд.

6. Лимфодренаж


Сожмите руки в кулаки и расположите их на выступающих косточках черепа, с двух сторон от затылочной ямки. Массируйте надавливающими круговыми движениями.

Время выполнения: 30–40 секунд.

Этот массаж можно выполнять в течение дня, однако лучшее время для него — утром после пробуждения, в положении сидя или стоя.


P. S.

Дорогие друзья, поздравляю вас с Новым Годом!

Желаю вам добра, здоровья, семейного благополучия.

Спасибо вам, что вы со мной! Будьте счастливы! Удачи!

Интересные тесты: