Рецепты масок для лица, волос и рук

Чтобы устроить день красоты, необязательно записываться в салон. Иногда достаточно прогуляться к холодильнику.


Ванна для тела

Теплая ванна — верный способ расслабиться и снять стресс. Чтобы как следует отдохнуть, а заодно позаботиться о коже, добавьте в воду дополнительные ингредиенты. К примеру, настой ромашки окажет успокаивающее действие, а овсянка (стакан овсяных хлопьев предварительно перемолите в пудру) поможет снять раздражения и увлажнит кожу.

Рецепт

2стол. лож. сухой ромашки заварите кипятком, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите и добавьте в ванну.

Маска для рук

Избавиться от сухости рук поможет питательный крем или маска, которую можно приготовить самостоятельно. Нанесите ее на руки, оставьте на 3 минуты, а затем смойте водой. Если кожа трескается, нанесите состав на руки и наденьте тканевые перчатки. Через полчаса кожа будет нежной, словно вы побывали на СПА-процедуре.

Рецепт

Смешайте ¼ чашки меда, ½ чашки коричневого сахара, ¼ чашки молока, 2стол. лож. оливкового масла.

Смешивайте темные тени со светлыми — например коричневые, темно-зеленые и голубые тона с нейтральными, сливочными оттенками. Такие варианты теней хорошо подойдут как для вечернего, так и для дневного макияжа.

Скраб для губ

Он в два счета сделает нежную кожу гладкой и мягкой. Скраб на ура справляется с трещинками и сухостью губ и готовит нежную кожу к нанесению помады. Средство лучше использовать 1−2 раза в неделю: нанесите небольшое количество скраба на губы, помассируйте и удалите излишки водой.

Рецепт Смешайте 1 чайн лож тростникового сахара (или соли) с 1 чайн лож меда (или оливкового масла) и клубникой.

Маска для лица

Нужно увлажнить кожу и придать ей сияние? Самодельная маска из авокадо станет прекрасной альтернативой тканевой. Зеленый фрукт богат протеинами, витаминами и жирными кислотами. Нанесите приготовленную смесь тонким слоем на очищенную кожу, избегая зоны вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой, а затем нанесите крем.

Рецепт

Смешайте в блендере половинку авокадо, 1 яйцо, 1 чайн лож несладкого йогурта, 1 чайн лож пищевой соды и 1 чайн лож меда.



Маска для волос

Маски на основе масла способны быстро восстановить поврежденные волосы с сухими, секущимися кончиками. Лучше всех с этой задачей справится кокосовое масло: оно способно проникать в стержень волоса и укреплять его изнутри. Нанесите маску на очищенные, влажные волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на 10 минут. Тщательно промойте водой.

Секреты красоты для девушек с нормальной кожей состоят в умывании два раза в день с мягким очищающим средством, использованием тоника на водной основе и увлажняющего крема.

Рецепт

Смешайте 2 чайн лож кокосового масла, 1 чашку взбитого авокадо и 1 банан.

Ароматерапия

Успокоиться, взбодриться и создать особое настроение помогут ароматы для дома. В гостиной зажгите свечу с древесными аккордами: мягкий свет с сочетании с теплым ароматом снимет усталость после рабочего дня. Перед отходом ко сну распылите в спальне немного спрея с лавандой. Диффузор с нотками эвкалипта превратит ванную в СПА. А лучшим решением для кухни станет свежий цитрусовый аромат.

Интересные тесты: