Румянец в дефиците. Как улучшить цвет лица, если вы постоянно сидите дома

На самоизоляции многие из нас поняли, что такое тусклый цвет лица. Здоровый румянец на собственных щеках сегодня такая же редкая вещь, как гречка в магазинах в самом начале пандемии. Как бороться с этой проблемой и вернуть былую красоту, АиФ.ru объясняет пластический хирург, врач-дерматолог, косметолог Мадина Байрамукова.

Шаг №1. Дай коже кислород

Первое, что необходимо дать своей коже, это естественно кислород. Да, прогулки пока не разрешены, однако если вдуматься, то сегодня и поход в ближайший магазин может считаться пребыванием на свежем воздухе. Кроме того, у многих из нас есть балконы, которые в современных реалиях не стоит использовать только как склад ненужных вещей. Это отличное место для проведения досуга, если вы, конечно, оборудуете его для подобных целей. К тому же, на балконе можно делать зарядку и выходить туда просто подышать в течение дня.

Обязательно по несколько раз в день проветривайте квартиру и поддерживайте в ней чистоту, ведь мало того, что из-за отсутствия возможности гулять, мы постоянно дышим пылью, так и еще подвергаем ее воздействию нашу кожу, что и приводит к появлению различных воспалений.

Шаг №2. Очищай лицо

В таких условиях свое внимание правильнее всего сосредоточить на очищении кожи. С этой задачей на «отлично» справляются энзимные пилинги, задача которых вернуть лицу ухоженный вид. В составе таких пилингов содержатся ферменты (энзимы), помогающие отшелушивать старые клетки эпидермиса и стимулирующие регенерацию новых. Энзимные пилинги очищают кожу от загрязнений, себума, частичек пыли, роговых чешуек и помогают вернуть ей здоровый и сияющий вид. При этом их воздействие на наше лицо достаточно мягкое и деликатное, без последующего шелушения и неприятных ощущений во время применения.

Хотите, чтоб ваш макияж был безупречен в течение дня? Обязательно используйте праймер и консилер в качестве базы, прежде, чем наложить тон. Первый сгладит неровности кожи и её оттенков, а второй придаст сияние.

Шаг №3. Питай клетки

Также не стоит забывать о дополнительном питании и увлажнении кожи, поэтому не менее 2-х раз в неделю помимо обычного ухода (использования кремов) стоит применять ночные маски для лица. Такие продукты наносятся на очищенную кожу и не смываются до утра. Поскольку все косметические средства, которые мы используем в домашних условиях, работают только на поверхности кожи до первого контакта с водой, применение ночных масок вполне оправдано и приносит ощутимую пользу нашей коже, насыщая ее на протяжении 8 часов полезными веществами.

Шаг №4. Стимулируй кровообращение

В утренние часы для улучшения цвета кожи можно рекомендовать применение мезороллера (дермороллера). Это нехитрое приспособление позволяет осуществлять качественный уход благодаря улучшению местного кровообращения и более активному проникновению ухаживающих средств в кожу за счет микроигл, которыми он оснащен. Мезороллеры различаются по своему внешнему виду и характеру воздействия, поэтому к его покупке нужно подойти ответственно. Так, например, устройство с короткими иголками используется для улучшения кровообращения и глубокого проникновения питательных веществ. Мезороллер со средним размером игл предназначен для жирной кожи. А длинные иголки помогают справится с постакне, омоложением кожи. Использовать мезороллер необходимо не более 10-15 минут, по 7-8 раз прокатывая его по одному участку лица вдоль и поперек.

Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Всем известно, что солнце полезно в ограниченных количествах и в определенные часы в сутках, поэтому летом особенно важно уделять коже должное внимание! Пользуйтесь солнцезащитными кремами и декоративной косметикой с SPF фильтром, носите солнцезащитные очки и увлажняйте кожу интенсивнее, чем в другие времена года.

Шаг №5. Делай маски из сезонных овощей и фруктов

Пока мы находимся на карантине, время не стоит на месте, в магазинах появились вкусные свежие огурцы и клубника. А это самые лучшие природные средства, позволяющие практически за одно применение вернуть здоровый цвет. Причем применять их стоит не только в качестве масок, но и, конечно же, внутрь тоже, потому что они содержат массу витаминов и полезных для нашего организма веществ. Маску из огурцов сделать очень просто: нарежьте спелый плод тонкими круглыми дольками и аккуратно разместите их на лице, не обходя вниманием и зону под глазами. Долька огурца – одно из немногих средств, которое подходит для этой сверхчувствительной зоны, помогает бороться с отеками и заодно отлично справляется с увлажнением. Продолжительность процедуры составляет примерно 20-30 минут и не требует последующего умывания.

Клубнику также используйте как самостоятельное средство: спелой и сочной ягодой можно протереть лицо и оставить его в таком виде на 10 минут, потом смойте остатки прохладной водой. На основе клубники можно так же сделать маску, смешав ягоды со сливками, сметаной или йогуртом без наполнителя. Получится хорошее питательное средство с небольшим отбеливающим эффектом.

А когда период самоизоляции наконец-то закончится, забыть о тусклом цвете лица вам помогут различные косметологические процедуры. Например, аппаратная светотерапия, которая помогает выравнивать тон, запаивает сосуды, плазменный душ (плазменная фракционная мезотерапия), способствующий обновлению кожи, увеличению выработки коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты, а также инъекционные методики (биоревитализация и мезотерапия), позволяющие доставлять внутрь кожи полезные вещества, существенно улучшая ее состояние.

Хочешь добиться сногсшибательной текстуры волос? Используй щипцы два раза. Сначала накрути на них все волосы. Немного ослабь кудри расческой. Затем возьми щипцы еще раз и накрути на них отдельные пряди. Объем обеспечен на весь день.

Интересные тесты: