С них стоит брать пример: 7 королев русского бодипозитива

Активистки бодипозитива пытаются изменить восприятие женского тела. Они борются за принятие обществом естественной женской красоты и за право девушек ощущать себя комфортно в любом весе. Мы решили рассказать о главных представительницах движения, с которых стоит брать пример.

Милая Оли

+2

Из-за полноты и неровного цвета кожи Милая Оли с детства страдала от низкой самооценки. В 17 лет она решила: раз ей дано такое тело, это не должно мешать ей радоваться жизни. Девушка поняла, что чужое мнение по поводу ее внешности — это не ее проблемы, а того человека, который загнал себя в стандартные представления о красоте. Она поступила в фотошколу, стала лепить из глины, занялась ковровой вышивкой. Искренняя и целеустремленная Оли превратилась в активистку бодипозитива и стала помогать другим девушкам принимать себя такими, какие они есть.
Девизы Милой Оли:

«Я не должна оправдываться, почему я столько вешу, почему мои ноги и кожа выглядят так, как они выглядят».

«Я имею право жить так же, как живут люди вокруг меня: выходить на улицу, постить свои фотографии и не ждать обсуждения моей внешности от других».

«Я заслуживаю базовых прав и уважения вне зависимости от своей внешности».

Катя Left

Фото:
@katya_left
Красивая и уверенная в себе Катерина позиционирует свой блог как «бодипозитив от киборга: одна рука своя, вторая от Сколково». Дело в том, что девушка с рождения живет с одной рукой, на вторую она недавно поставила современный тяговый протез. 28-летняя Катерина радуется простым вещам, например, тому, что сын в три с половиной года впервые сказал: «Мама, я люблю тебя». А еще он с детской наивностью попросил, чтобы мама купила себе вторую руку. Девушка много работает, пишет на заказ СММ-тексты и свои личные посты, которые помогают фолловерам поверить в себя.

Тональная основа для жирной кожи. При жирной коже рекомендуется минеральная пудра, она хорошо впитывает излишки жира, придавая лицу ровный, матовый вид. Рассыпчатая минеральная пудра хорошо скрывает акне и маскирует темные круги под глазами. На коже, склонной к воспалениям используют пудру или тональную основу, содержащую салициловую кислоту, которая подсушивает кожу.

Девизы Кати:

«Что такое счастье в личной жизни? Это гармония меня со мной, а любовь — это в первую очередь про любовь к себе».

«Тело человека — это всего лишь тело. С рукой или без, с рыжими волосами или русыми, с татуировками, пирсингом, шрамами или ожогами, толстое или худое. В первую очередь я человек, и в моем наборе просто на пять пальцев меньше».

Юлия Зюзина

+1

Юлия много путешествует, на ее счету уже 44 страны. Она воспитывает сына, которому недавно исполнилось 17 лет, любит красиво одеваться, окружать себя интересными людьми и чувствовать гармонию и элегантность во всем. Считает, что в век всеобщего отказа от абьюза глупо обращать внимание на людей, которые могут оскорбить другого человека. На мир она смотрит сквозь розовые очки, вернее, через оптику, потому что зрение у Юлии -6. Но это не мешает ей видеть главное: «Гармония не в цифрах на весах».
Девизы Юлии:

«Пусть наше сердце будет хранилищем только для прекрасных мгновений».

«Наслаждайся и получай удовольствие от еды, прочувствуй ее запах, вкус. Тщательно пережевывай каждый кусочек».

«Люби и принимай себя».

Оля Касс

+1

Оля справедливо считает, что бодипозитив — это движение не только для людей с особенностями, которые нельзя изменить. Цель ее блогов — сократить фэтфобию до минимума и создать безопасное и свободное от агрессии пространство. Она признается, что в ее жизни были разные периоды: и диеты до обмороков, и кручение обруча до синяков. Но сейчас она не боится осуждения складок и растяжек на ее теле. Оля много читает, занимается йогой, монтирует для своего канала и пишет картины маслом со своим любимым мужчиной.

Мы то, что мы едим. И это аксиома жизни. Правильное, сбалансированное питание поможет обогатить витаминами и минералами организм изнутри, что положительно скажется как на состоянии кожи, так волос и ногтей.

Девиз Ольги: «Приятно сознавать, что во мне больше нет страшного чувства ненависти к самому дорогому мне человеку — к себе. Не внешность делает меня хорошим и интересным человеком».

Сэмми Джабраиль

Фото:
@semmi_djabrail
Сэмми работает моделью, доказывая прежде всего самой себе, что надо жить дальше и жить полноценно, вдохновляя других на подвиги. Дело в том, что несколько лет назад девушка попала со своим другом в автокатастрофу, в которой потеряла ногу. В своем блоге Сэмми рассказывает о том, сколько предательств и боли ей пришлось пережить и при этом достойно выстоять… пусть даже и на одной ноге.
Девизы Сэмми: «Любить — себя. Принять — себя. Ценить — себя. Верить — в себя», «Не знаю, кем мы станем, учитывая „цифровое цунами“ упорно надвигающееся на человечество. Но уверена, что настоящую дружбу не потерять, не спутать. Она не исчезнет бесследно, тебя не забудут и не предадут: ни сегодня, ни вчера».

Аня Зенькович

+1

20-летняя Аня OchenPanda совершенно не стесняется называть свой вес — 110 кг. Она заявляет, что как только перестала думать о весе, как будто камень с плеч упал. Ей нравится повторять, что она милая «выбражуля» и любит внимание окружающих.Девочкам в соцсетях рассказывает о своих бьюти-секретах и о том, что надо чаще повторять себе: «Я молодец и заслуживаю всего самого хорошего».Девизы Ани: «Никто. Я повторяю, никто в этом мире не имеет права предлагать мне расчесываться. Я не расчесываюсь».

«Быть взрослой — это значит обрести свою „самость“, которая будет помогать тебе твердо стоять на ногах. Не сравнивать себя с другими и чувствовать себя самодостаточной, не зависящей от обстоятельств и окружения».

Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Мария Арзамасова

+1

Главный призыв большинства постов Марии — принятие себя, своего тела и умение открыто и честно говорить об интимной жизни с собой и со своим партнером. Основываясь на своем опыте, Мария рассуждает об отношении общества к полным девушкам, о том, как родители могут вогнать на всю жизнь в комплексы, о взрослении, о первом свидании, о страхах, связанных с противоположным полом.

Читайте также

  • 11 цитат для тех, кто все еще комплексует из-за лишнего веса
Девизы Марии:«Многие говорят: „Как можно любить жир? Как можно принимать себя с обвисшим животом?“ Но дело в том, что можно не любить и не принимать себя, даже будучи мисс Вселенная. Мир не состоит из моделей. В нем гораздо больше обыкновенных людей — как ты, я, твоя мама. И все мы достойны быть счастливыми с любыми фигурами».

«Я могу танцевать в сторис так, что кому-то не нравится. Или петь, не попадая в ноты. Делаю я это не для одобрения окружающих, а потому что мне это в кайф».

Интересные тесты: