Самое простое, дешевое и доступное средство для оздоровления и омоложения организма

Что нужно, чтобы человеческий организм нормально жил и функционировал? Ответ простой – вода. Наукой доказано, что из-за обезвоживания у человека формируется 60-70 % проблем со здоровьем. Нехватка воды, между прочим, провоцирует увеличение лишнего веса. Из-за обезвоживания мы неправильно интерпретируем чувство жажды. Жажда нам кажется голодом. Ученые давно убедились, что люди, которые не допивают — переедают. Во-вторых, без воды организм впадает в состояние гипоксии – пониженного содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях. При нехватке воды и воздуха на клеточном уровне человек начинает хотеть сладкого. Психологически мы как бы пытаемся включиться, получить энергию – но у нас ничего не получается, и в надежде раздобыть глюкозу для работы мозга мы начинаем пить кофе, съедаем конфетку, шоколадку, булочку или тортик… Но это не помогает.

Отсутствие воды провоцирует еще одну проблему – заболевание спины, проблемы с суставами. Из-за обезвоживания иссушается суставная сумка, сохнут кости и межпозвонковые диски. Во время движения они трутся друг об друга и начинают разрушаться. Человеку больно и неприятно. И опять-таки, если наша жизнь связана с болью и дискомфортом, мы начинаем психологически искать выход. Самый простой выход – пойти поесть. Это наибыстрейший способ получить гормоны радости.

Нехватка воды вызывает варикозное расширение вен, отеки, целлюлит.

Если вы купили слишком темный тон, разбавьте его небольшим количеством СС или увлажняющим кремом.

Отеки возникают из-за задержания воды в большом количестве. Казалось бы: поела вечером соленых огурцов – на утро лицо опухшее, отечное, значит, пить не нужно. Оказывается, все совсем по-другому. Если мы не добираем воды — организм будет ее накапливать. Вот поэтому и получаются отеки.

Как формируется варикозное расширение вен? Если организм обезвожен – кровь густеет, ей тяжелее подниматься вверх сосудами, она постепенно все сильнее давит на стенки сосудов, запорные клапаны начинают работать плохо, получается застой крови в нижних конечностях. Из-за этого вена сначала расширяется, пухнет, синеет… — а потом получается варикоз, который так же свидетельствует о проблеме с сердечно-сосудистой системой.

Целлюлит – это нарушение питания подкожно-жировой клетчатки. Жировая ткань копит токсины. Для того, чтобы разбавить токсины и вывести из организма, тело начинает накапливать воду. При нехватке воды получается то, что клетки умирают без должного питания, так еще и выбросить их нет возможности.

Чтобы улучшить состояние своего организма, нужно узнать свой питьевой режим. Ученые считают, что нормальная доза воды – 30 мл на 1 кг веса тела. И здесь также нужно быть очень внимательным. Потому что лишняя вода тоже вредна для организма. Она вымывает минералы, полезные вещества. А это чревато судорогами, повышенной нервозностью другими неприятными симптомами…

Румянец будет более натуральным, если наносить румяна под тональный крем, а не сверху.

Поэтому нужно проявить любовь к себе – научится пить воду. Определится со своей нормой – и почаще пить. Как приучить себя к частому употреблению воды? Легко! Например, купите себе красивую бутылочку для воды – стильную, яркую, прикольную, чтобы была вам по душе, чтобы вам хотелось из нее попить. Поставьте где-то, чтобы она всегда была у вас перед глазами – и периодически прихлебывайте, ведь вода — самое простое, дешевое и доступное средство для оздоровления и омоложения организма. Пейте на здоровье!

Интересные тесты: