Самые бесполезных бьюти-процедуры

Не секрет, что ради красивого внешнего вида и продолжительной молодости, женщины готовы идти на многие жертвы.

Они тратят массу времени и сил, испытывают боль и т.д. Все бы ничего, если бы только эти старания давали положительный результат. Но чаще всего, испытывая на себя различные бьюти-процедуры, прекрасная половина человечества просто выбрасывает деньги на ветер.

Сегодня мы говорим о 7 процедурах, которые якобы даютфантастическийэффект, а на деле просто обогащают предприимчивых косметологов. Берите эту информацию на вооружение и не тратьте деньги зря.

Массаж улитками

Казалось бы, что добровольно на такую экзекуцию не подпишется ни одна представительница прекрасного пола. Но нет, косметологи продолжают наживаться на девушках, которые хотят подтянуть кожу и сгладить морщины. Почему именно улитки? Здесь виновата улиточная слизь, в которой есть муцин – один из эффективнейших ингредиентов корейской косметики. Нюанс заключается в том, муцин для косметики обрабатывается в лабораторных условиях, и поэтому полезен. А натуральная улиточная слизь – это просто слизь, в которой нет никакого смысла, как и в самом улиточном массаже.

Для того, чтобы подобрать грамотный и подходящий именно вашей коже уход, определите ее тип. Это можно сделать, обратившись к специалисту или пройдя тесты на тип кожи самостоятельно.



«Золотая маска»

«Маска для богатых» — именно так в народе называют маску для лица, изготовленную из частиц настоящего золота. Впервые появилась она в элитном салоне в Японии, и была призвана приводить кожу в тонус, разглаживать заломы и бороться с отеками. К сожалению, маска себя не оправдала, и осталась просто еще одним развлечением для богатых дам. Наши же девушки, очевидно, не слышали о бесполезности этой бьюти-процедуры, и активно тратят на нее деньги. Единственным плюсом «золотой маски» можно считать ее безвредность, правда и полезной ее тоже не назовешь – она просто никакая.

Плазмолифтинг

За данной процедурой к косметологам обращаются женщины, которые хотят омолодиться. Плазмолифтинг представляет собой введение под кожу клиента их собственной плазмы, якобы обогащенной тромбоцитами. Однако если спросить косметолога, что под собой подразумевает «очищенная» плазма, и каким образом она изменяет физиологические процессы, вы вряд ли получите хоть какой-то вразумительный ответ. Кроме того, по мнению врачей, такая процедура не только не оправдывает свою стоимость, но и является весьма опасной для вашего здоровья. Все манипуляции с кровью должны быть четко регламентированы, а мастер, выполняющий такое «чудо» — омоложение должен иметь лицензию и уметь оказывать экстренную помощь.

Холодная вода поможет вам высушить лак на ногтях. Наберите холодную воду в небольшую мисочку, добавьте несколько кубиков льда и подержите ногти в этом прохладном растворе около двух минут. Важно следить, чтобы вода покрывала только ваши ногти, а не ладони целиком.


Драгоценный массаж

Еще один вид массажа, которые не принесет вам никакой пользы, а только вытянет деньги. Казалось бы, очевидно, что эффективность массажа не зависит от того, каким способом он выполняется – руками или дорогими драгоценными камнями. Но нет, многие барышни действительно верят косметологам-шарлатанам, и активно записываются на процедуру жемчужного или бриллиантового массажа, такого же бесполезного, как и «золотая маска». Специалисты утверждают, что после хорошего массажа ваши кожа придет в тонус, мышцы лица расслабятся, а самочувствие улучшится. Это правда, однако для этого совершенно не нужно тратить кучу денег и использовать драгоценности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как омолодить кожу


Микротоковая терапия

Данная область косметологии еще относительно нова, но уже имеет заинтересованных в ней клиентов. Откровенно говоря, эта заслуга хорошего маркетинга, а не результата от процедуры. Микротоки призваны омолодить и оздоровить кожу лица. По словам непорядочных косметологов, для получения эффекта нужно провести как минимум 5 сеансов. На самом же деле, никакого результата, кроме боли и потери финансов, вы не увидите и после 10-15 процедур. К слову, ценник курса такой терапии начинается от 25 тысяч рублей.

Практикуйте контрастное умывание, оно улучшает циркуляцию крови и держит кожу лица в тонусе, сохраняя ее молодость и упругость. Привычка умываться только горячей водой приводит к преждевременному старению кожи за счет потери ее упругости, а умывание холодной водой приводит к бледности кожи, ее вялости и сухости.



Маска из икры

Продолжим говорить о причудах богатых, на которые ведутся девушки со среднестатистическим доходом, а после жалеют о бесполезно потраченных деньгах. «Икорная маска» — некоторые предпочли бы ее просто съесть, но сдерживают себя во имя красоты. К сожалению, никакой красоты от нее не добиться, это просто еще один рекламный ход, придуманный в римском салоне и распространившийся далеко за пределы Италии. Процедура происходит следующим образом – вы ложитесь на кушетку, мастер делает вам легкий массаж, а после выкладывает на лицо икру (красную или черную – не уточняется). Вы в это время лежите и ждете эффекта, которого, конечно же не будет, зато будет что рассказать подружкам.

Аппаратная чистка лица

Закрывает наш Топ-7 бесполезных процедур – аппаратная чистка лица. Наверняка вы сейчас удивились, ведь за этой процедурой в салоны красоты обращается немало девушек. В категорию бесполезных мы записали чистку по одной простой причине – она должна быть комплексной, т.е. не только аппаратной, но и ручной. К сожалению, не все салоны предлагают такой «allinclusive», чаще всего в их списке присутствует брашинг, вакуум или ультразвук, которые в силу своей небольшой глубины бесполезны для полноценного очищения. Помните, что добиться его можно только при помощи механических манипуляций.

Чтобы красивыми была не только кожа, но и волосы, не обделяйте вниманием и их: грамотное очищение, подходящий уход для волос и кожи головы гарантирует вам пышную и шелковистую шевелюру, а разве это не мечта любой женщины? Чтобы помочь вам поддерживать естественную красоту и здоровье волос, компания Herbalife создала специальную линейку продуктов Herbal Aloe. Они богаты витаминами и минералами, не содержат сульфатов, парабенов и подходит для ежедневного применения.**

Интересные тесты: