Самые яркие победительницы «Мисс Мира» за всю историю конкурса: фото

Этой осенью юбилейный 70-й праздник красоты отменили в связи с пандемией. Из-за закрытых границ мировой конкурс перенесли на октябрь 2021 года. Раз уж нам не увидеть самую красивую девушку 2020-го, посмотрим, на победительниц прошлых лет. Для кого-то из них открылись двери Голливуда, парламента и серьезного бизнеса, а кого-то титул привел к личной трагедии.

Кикки Хоканссон — «Мисс мира» 1951 года

Фото
PA Images / Contributor / Getty Images
Фото
Legion-Media
Самая первая победительница мирового конкурса красоты получила корону, когда на ней было только бикини. Уроженка Швеции опередила двадцать одну девушку из Британии, где, собственно, и проходил конкурс, и трех барышень из Нидерландов, Дании и США. То есть конкуренция была не совсем планетарного масштаба. Но уникальность конкурса состояла еще и в том, что он проходил исключительно в купальных костюмах — никаких тебе бальных платьев. Когда на 22-летнюю Кикки Хоканссон надевали корону, она была полураздета. Идеальная фигура помогла ей построить успешную карьеру модели и выйти замуж. Кикки родила троих детей и ушла из жизни в возрасте 82 лет в окружении внуков и правнуков.

Дениз Перье — «Мисс мира» 1953 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Первая француженка, которая завоевала данный титул, была моделью и даже снималась в кино. Она появилась в 1971 году в фильме о Джеймсе Бонде «Бриллианты навсегда». В сцене перед титрами агент 007 начинает душить девушку ее же купальником, требуя назвать местонахождение Блофельда. В последнее время Дениз занимается политической карьерой в своем родном городе. А в 70 лет получила возможность поностальгировать о молодости в кресле члена жюри на конкурсе «Мисс мира — 2005».

Сусана Дейм — «Мисс мира» 1955 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Венесуэла — чемпион конкурса по количеству победительниц. За весь период существования конкурса «Мисс мира» шесть красавиц из этой страны получили заветную корону. Сусана была первой латиноамериканкой, и этот успех помог ей сделать карьеру актрисы и телеведущей. Кстати, ее дочь пыталась выиграть конкурс в 1983 году, но результат был менее впечатляющим: девушка даже не дошла до финала.

Розмари Франкленд — «Мисс мира» 1961 года

Фото
Legion-Media
С Пол Маккартни на съемках фильма «Вечер трудного дня»
Фото
Legion-Media

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Корону на голову Франкленд надевал пятикратный лауреат премии «Оскар», американский комик Боб Хоуп. По его признанию, именно в тот момент он понял, что никогда не видел девушки красивее Розмари. Через четыре года они снялись вместе в фильме «Уж лучше в Швецию». Отношения влюбленных не закончились браком, и актриса вышла замуж за гитариста Уоррена Энтнера. Кинокарьера красавицы закончилась так же быстро, как и началась. Затем было рождение дочери, развод и депрессия… Тело 57-летней актрисы нашли в обшарпанной квартире в Калифорнии, она умерла от передозировки антидепрессантами.

Кэрол Кроуфорд — «Мисс мира» 1963 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Девушка из-за маленького роста не соответствовала критериям отбора — в ней всего 160 см, но обаяние сыграло свою роль, и для Кэрол сделали исключение, взяв в конкурсантки. На подиуме на Кроуфорд надели специальный купальник с высоким воротником, который визуально вытянул ее силуэт. После победы на родине она стала национальной героиней Ямайки. В ее честь правительство выпустило серию памятных марок, где она изображена в купальном костюме. Впоследствии девушка эмигрировала в Канаду.

Ева Рюбер-Штайер — «Мисс мира» 1969 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Любителям легендарных картин о Джеймсе Бонде запомнилась прекрасная секретарша генерала Гоголя. На протяжении трех фильмов — «Шпион, который меня любил», «Только для твоих глаз» и «Осьминожка» — роль мисс Рубелевич играла ослепительная австрийская блондинка. «Мисс мира — 1969» снималась у знаменитого Ридли Скотта, добилась успехов в модельном и телевизионном бизнесе. Сейчас Еве 69 лет, она завершила карьеру в шоу-бизнесе, счастлива в браке и занимается художественным искусством — специализируется на стальной скульптуре.

Марджори Уоллес — «Мисс мира» 1973 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Успех первой американской королевы красоты на мировом уровне затмил девушке голову. За три месяца она превратилась в роковую соблазнительницу. До администрации конкурса дошли слухи, что их представительница меняет голливудских любовников как перчатки. Было принято решение, что посол мира и красоты не должен себя так вести, и Марджори лишили титула. Долгое время Уоллес пыталась построить карьеру телеведущей, но желаемых результатов так и не добилась.

Секреты красоты для девушек с чувствительной кожей рекомендуют не использовать скрабы с жесткими частичками, альфа-гидрокси-кислоты и бета-гидрокси-кислоты. Для очистки кожи можно применить мягкий очищающий гель или косметические сливки. После умывания нанесите успокаивающий крем для чувствительной кожи. Хорошо успокаивают кожу компрессы из отвара ромашки. К сожалению, специальные средства для ухода за чувствительной кожей не слишком распространены.

Габриэлла Брум — «Мисс мира» 1980 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Представительница Германии носила корону всего 18 часов, после чего отказалась от титула. Официальной причиной она назвала ревность своего возлюбленного и чрезмерное внимание к ее персоне со стороны корреспондентов. Истинной мотивацией отказа оказалось наличие фотосессии для мужского журнала. Данная съемка была несовместима со статусом «Мисс мира». Сняв с себя обязанности королевы красоты, Габриэлла продолжила сниматься для Playboy, рассталась с любимым мужчиной и вышла замуж за другого, который при разводе оставил ей прощальную записку и застрелился. Сейчас Габриэлла Брум живет в Лос-Анджелесе.

Астрид Каролина Эррера — «Мисс мира» 1984 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Венесуэльской модели после коронации стали поступать предложения от телевизионных, рекламных и мировых модельных агентств, но она выбрала актерскую карьеру. Астрид работала с лучшими продюсерами и режиссерами Венесуэлы, Колумбии и Мексики. Девушка признавалась, что чувствует себя избранницей судьбы, но очень переживала, что у нее нет детей. Матерью она стала в 50-летнем возрасте, и это было ее настоящим счастьем.

Юлия Курочкина — «Мисс мира» 1992 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Первая россиянка, завоевавшая данный титул, является одной из самых высоких победительниц за всю историю конкурса, ее рост составляет 183 см. Титул самой красивой девушки в мире не принес ей карьерного взлета. Она немного поработала моделью, потом секретарем в модельном агентстве и в итоге вернулась домой — в город Щербинка. Там она вышла замуж, родила ребенка и стала директором туристического бюро.

Лиза Ханна — «Мисс мира» 1993 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Девушка из островного государства в Карибском море стала первой красавицей мира в 18-летнем возрасте. С тех пор она добилась больших высот в политической карьере. Ханна несколько лет провела в кресле министра культуры Ямайки, затем была избрана в местный парламент и является членом оппозиционной Народной национальной партии. Лиза ведет Instagram, где у нее более 400 тыс подписчиков. Они любят делать комплименты ее 19-летнему сыну-красавцу и уже пытаются завидному жениху подыскать невесту.

Айшвария Рай — «Мисс мира» 1994 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Одна из самых популярных и влиятельных знаменитостей Бомбея сейчас снимается в Голливуде. Кроме того, она стала первой индийской женщиной, восковую фигуру которой поместили в музей мадам Тюссо . 47-летняя Рай продолжает оставаться лицом мировых косметических и модных брендов. Она замужем за известным актером Абхишеком Баччаном и воспитывает девятилетнюю дочь.

Приянка Чопра — «Мисс мира» 2000 года

Фото
Legion-Media
Фото
Michael Crabtree — PA Images / Contributor / Getty Images
Голливудская актриса из Индии четыре года назад попала в Топ-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Кинодива вместе с актером Уиллом Смитом стала продюсером и ведущей оригинального телешоу на YouTube. Она звезда на актерской и музыкальной сцене. А все начиналось с мечты стать инженером программного обеспечения. К счастью, кто-то посоветовал ей принять участие в конкурсе красоты. Приянка — одна из самых титулованных и знаменитых королев красоты, у которой более 30 наград. Сейчас она замужем за певцом Ником Джонасом, который моложе ее на десять лет.

Давай волосам отдохнуть хотя бы раз в неделю. В этот день никакого стайлинга. Помой голову любимым шампунем и нанеси маску на 10 минут. Сполосни, затем дай волосам высохнуть естественным путем и нанеси несмываемый кондиционер. Волосы обретут здоровый и блестящий вид.

Ксения Сухинова — «Мисс мира» 2008 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Ксения завоевала титул красавицы, оставив позади 111 участниц соревнования со всего света. В финале на ней было синее платье от Валентина Юдашкина, в модном доме которого она работала несколько лет. Девушка дружит с Димой Биланом и снялась у него в двух клипах — «Держи» и «Девочка, не плачь». Семь лет у Ксении был роман с миллионером Сергеем Говядиным, который закончился расставанием. Сейчас она востребованная модель и общественный деятель.

Ванесса Понсе — «Мисс мира» 2018 года

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media
Ванессе на момент участия в конкурсе исполнилось аж 26 лет, и это беспрецедентный случай, когда победительницей становится девушка «в возрасте». Она вошла в историю как самая старшая из всех победительниц за 69 лет. Единственная обладательница титула «Мисс мира» из Мексики работает в школе, посвященной образованию коренных народов своей страны.

Читайте также

  • 10 победительниц конкурсов красоты, которых лишили титулов
Интересные тесты: