Самый гигиеничный способ высушить руки после их мытья

Высушить руки так же важно, как и мыть их.

Все знают, что после каждого посещения туалета нужно обязательно мыть руки , но при этом нужно обязательно и высушить их как следует.

Дело в том, что влажные руки могут легко подцепить и/или передать микробы. Мокрыми руками можно оставить вредные микробы на любой вещи и поверхности, к которой вы прикоснулись. Об этом сообщают специалисты, и, в частности, Дэвид Катлер (David Cutler), доктор медицины, специалист по семейной медицине в медицинском центре Providence Saint John’s Health Center в Санта-Монике, штат Калифорния.

Согласно некоторым исследованиям, есть один метод высушить руки, считающийся наиболее эффективным.

Мыть руки нужно в течении 20 - 30 секунд, а потом их нужно обязательно высушить. Это можно сделать с помощью бумажных или тканевых полотенец, а также при помощи специальной сушилки для рук.

Главное - не оставлять руки мокрыми!

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что из всех способов высушить руки, самый эффективный – это протереть руки бумажными полотенцами.

3.png

Согласно исследованию Клиники Майо, электрическая сушилка для рук, на самом деле, может разносить бактерии, нанося на вымытые руки патогенные микроорганизмы.

Использование сушилок для рук в общественных местах - худший способ высушить вымытые руки, считают специалисты. Сушилки для рук представляют опасность, особенно для детей, чье лицо может находиться на уровне самой сушилки, а это значит, что дети могут вдохнуть бактерии, а также их дыхательные пути могут пострадать от горячего воздуха из сушилки.

Слишком интенсивные тренировки и диеты могут навредить. Сильная потеря веса может отразиться на лице — оно будет выглядеть старше, чем тело.

Перекись водорода в борьбе с вирусами: дезинфекция и домашний антисептик

Что говорят исследования, касательно сушки рук

1.png

Ещё одно исследование учёных из Вестминстерского университета (ссылка на исследование в конце статьи) показало, что самые мощные сушилки для рук могут распространять вирусы на расстояние до полутора метров. Хотя некоторые эксперты все еще обсуждают этот вопрос, многие всё же склоняются к тому, что лучше высушить руки чистым одноразовым полотенцем для рук, тем самым снизив риск распространения микробов.
Ранекка Дин (Ranekka Dean), директор отдела инфекционного контроля в Уинтропской больнице Нью-Йоркского университета на Лонг-Айленде, отмечает, что исследования каждого метода сушки имеют свои сильные и слабые стороны.

Как ухаживать за домом чтобы не заболеть

4.png

Решение использовать конкретный метод сушки может определяться несколькими факторами, включая практичность, личные предпочтения, стоимость, место и доступность.

Если вы используете обычное хлопковое полотенце, то обязательно его стирайте раз в неделю!

Интересные тесты: