Секрет безупречного стиля итальянских женщин

Не только мужчины с восхищением отзываются об итальянках. Известная итальянская актриса и модель Моника Беллуччи стала кумиром и примером подражания для многих женщин из разных уголков мира.

Какие же хитрости используют итальянские зрелые женщины, чтобы создать совершенный образ? Сегодня мы тебе об этом расскажем.

Мы разузнали, почему итальянский стиль так привлекателен и как зрелые итальянки умудряются всегда выглядеть безупречно.

Итальянские женщины

Секрет безупречного стиля итальянских женщин очень прост. Правильный макияж, модные аксессуары, немного дерзкого настроения и нотки южного кокетства делают итальянок одними из самых прекрасных и желанных представительниц женского пола.

Итальянские женщины лучше всех умеют комбинировать строгие и яркие оттенки, при создании своего образа.

Зачастую они предпочитают носить вещи телесных оттенков, так как именно такие цвета позволяют выглядеть наиболее женственно и элегантно.

Раз в 3 дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 мин, смываем. После месяца регулярного применения, вы просто не узнаете свои прежние волосы.


Однако нет ни одной итальянки, в гардеробе которой не нашлось бы пестрого наряда для особого настроения. Поэтому, не удивительно, что на улицах Милана нередко встречаются дамы, одежда которых выполнена в яркой цветовой гамме.

Интригующей пикантности образу придает элегантное кружевное белье, часть которого они не стесняются демонстрировать окружающим при случае. Некоторым такая вольность может показаться несколько неуместной и даже вульгарной, однако итальянок это ничуть не смущает. В таком образе они чувствуют себя особенно уверенно и комфортно.


Любимое дело женщин-итальянок при создании образа —это подбор аксессуаров и украшений. Что касается украшений, тут их выбор очевиден. Истинная итальянка однозначно отдаст предпочтение золотым ювелирным изделиям.


Даже простая укладка современных итальянок (распущенные объемные волосы, зачесанные назад) добавляет лоска их образу. Легкие струящиеся локоны придают внешнему виду свежести, визуально делая лицо аккуратней и миловиднее.

Тональная основа для жирной кожи. При жирной коже рекомендуется минеральная пудра, она хорошо впитывает излишки жира, придавая лицу ровный, матовый вид. Рассыпчатая минеральная пудра хорошо скрывает акне и маскирует темные круги под глазами. На коже, склонной к воспалениям используют пудру или тональную основу, содержащую салициловую кислоту, которая подсушивает кожу.


Особое внимание итальянки уделяют также своему макияжу. Они точно знают, как из простушки вмиг превратиться в шикарную женщину. У нас, при нанесении косметики, принято делать акцент либо на губы, либо на глаза, чтобы макияж не получился слишком броским.

Итальянки же совсем не бояться быть заметными. Они одновременно подчеркивают глаза, используя темные тени, и делают акцент на губах с помощью яркой помады теплого красного цвета.


Но самым главным отличием от других в итальянском стиле является то, как итальянки умеют преподносить себя окружающим. Итальянские красавицы наделены особой харизмой.


Именно их самообладание и любовь к себе придает им обаяния, перед которым невозможно устоять.

Интересные тесты: