Секреты правильного ухода за кожей вокруг глаза

Нежная кожа вокруг глаз стареет первой. Мелкие морщинки, отечность и темные круги появляются уже к 30 годам, но у некоторых это происходит раньше. Особенно тонкая в этой зоне кожа еще и сухая, почти не имеет сальных желез.

С ее поверхности быстро испаряется влага. Незначительное количество коллагена и эластина быстро утрачивается.

При этом кожа постоянно работает, растягивается. Веки двигаются, меняется мимика, эмоции, напрягаются глаза при работе за компьютером. Кожа страдает от чрезмерного количества косметики, ее низкого качества, неправильного снятия макияжа, недосыпа, воздействия ультрафиолетовых лучей, холода.

Нельзя повернуть время вспять и предотвратить возрастные изменения, но возможно приостановить эти процессы, снизить их интенсивность.

Главное об уходе за кожей в области глаз

О коже вокруг глаз необходимо заботиться до появления морщин. Ухаживая за лицом, надо немного времени уделить этой зоне.

Достаточно использовать 5 секретов правильного ухода за кожей вокруг глаз, чтобы замедлить ее старение:


Утреннее и вечернее очищение;

Правильное нанесение средств ухода;

Увлажнение;

Защита от ультрафиолетовых лучей;

Детское мыло. Беги в ванную, выбрасывай свой крем для бриться и доставай детское мыло! Да, да, именно детское мыло дает более чистое бритье ног и процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

Применение патчей, косметических масок.

Главное делать это регулярно, с применением правильных средств ухода.

Качественное очищение

Большинство женщин ежедневно наносят макияж. Перед этим кожа должна быть очищена. В течение дня она загрязняется дополнительно. Вечером обязательно снимать макияж и очищать кожу вокруфг глаз. Для этого используют специальные масла, молочко, гели, мицеллярную воду, которые наносят на ватные диски.

Процедуру проводят без нажимов, усилий, нежными движениями, чтобы не растянуть кожу. Завершают умыванием теплой водой.Мыло и спиртсодержащие косметические средства для применения категорически запрещены.



Особенности нанесения средств ухода

Крем наносят на слегка увлажненную кожу после качественного очищения сначала под бровь, затем на нижнее веко. Распределяют подушечкой безымянного пальца, слегка вбивая в кожу по направлению к внутреннему углу глаза.

Крема не должно быть слишком много, перегрузка может дать обратный эффект. Его наносят нежно, чтобы не растянуть кожу. Применяют утром и вечером.

Вытирая волосы, не трите их слишком сильно. Волосы от этого становятся хрупкими и легко ломаются. Используйте мягкую ткань вместо привычного жесткого полотенца, старая футболка тоже подойдет.



Достаточное увлажнение

Важно увлажнять кожу вокруг глаз, но не переусердствовать. Косметологи рекомендуют наносить увлажняющие средства только по утрам. Тонкая кожа задерживает жидкость и за ночь образуется отечность. Увлажняющие кремы, гелии сыворотки должны бытьпредназначены для кожи в области глаз.

Такие средства часто содержат в своем составе гиалуроновую кислоту, природное вещество –коэнзим Q10, витаминыА, С, группы В, Е. Поэтому кроме увлажнения, они питают кожу, повышают ее эластичность и плотность.

Очки от солнца защищают кожу

Воздействие ультрафиолетовых лучей ускоряет распад коллагена в коже, особенно в области глаз. Этот эффект называют фотостарением. Поэтому солнцезащитные очки не просто модный аксессуар

Они должны быть со стеклом в оправе, а не пластиком Тот, кто заботится о своей коже, не забывает о них в течение всего года.Яркое зимнее солнце может быть не менее вредным, чем летнее.


Регулярно делайте пиллинги и маски для кожи лица, шеи и декольте. Пиллинги и скрабы позволяют отшелушивать отмершие клетки кожи, а питательные и увлажняющие маски способствуют быстрой регенерации кожи, насыщая ее витаминами и минералами и делая ее мягкой, гладкой и шелковистой. Линейка средств по уходу за кожей SKIN компании Herbalife – это комплексный уход за кожей, содержащий все необходимые питательные микроэлементы.*


Патчи и маски в помощь

Дополнительный уход выполняют патчи, их используют 1-2 раза в неделю. Это полоски специальной формы под глаза, пропитанные полезными веществами. Они хорошо прилегают к коже, улучшают циркуляцию крови, питают ее, подтягивают, снимают отечность, устраняют темные круги.

Эффективна маска из отвара ромашки или календулы, со свежего огурца или банана, другие народные рецепты. Нанесение на кожу глаз натурального масла персика, жожоба, облепихи, льна или оливкового насыщает ее витаминами и микроэлементами.



Если не забывать выполнять эти простые правила ежедневно, кожа будет выглядеть подтянутой и ухоженной. Возрастные изменения будут отсрочены надолго.

Интересные тесты: