Слипшиеся ресницы и макияж продавщицы: 12 худших вариантов макияжа звезд за 2020 год

Бритни Спирс часто выкладывает селфи на своей страничке в Instagram. Надо отдать ей должное, она не стесняется своей внешности и редко обрабатывает фотографии фильтром. 27-миллионная аудитория любит ее настоящей. И все же камни в свой огород артистка иногда получает. Поклонники замечают, что выглядит Бритни невыспавшейся. Более того, есть ощущение, что дива не смывает грим на ночь: под глазами видны синяки, а стрелки выглядят неаккуратными и размазанными.
Бритни Спирс
Фото
@britneyspears
УКелли Осборн очень хорошая кожа и ровный цвет лица, но, по признанию певицы, она каждое утро начинает с макияжа. Во времена карантинного безделья артистка увлеклась экспериментами с мейкапом и стала рисовать стрелки на глазах все длиннее и длиннее. Теперь взлетающие вверх черные линии на веках она называет «крыльями» и прибавляет их длину каждый день.

Келли Осборн

Фото
@kellyosbourne
Кристина Агилера даже во время отдыха у океана продолжала работать на аудиторию. Селфи для поклонников после банных процедур и голубого бассейна — святое дело. Вот только макияж здесь был явно лишним. Слишком видна разница между цветом кожи в районе декольте и оранжевым оттенком тонального крема на лице. Стоило или припудрить грудь, или подобрать другой тон средства, или все-таки не краситься.

Кристина Агилера

Фото
@xtina
Супермодель и телеведущая Тайра Бэнкс как-то сообщила подписчикам, что вот в таком виде она проснулась и очень хочет есть. «Я практически в пищевой коме. — пишет в своем блоге Тайра. — Скорее всего, я останусь в постели и куплю продукты в интернете. А потом их съем».

А может, лучше сначала встать и умыться? Ведь последствия сна с макияжем (особенно для немолодой кожи) исправить будет нелегко.

Тайра Бэнкс
Фото
@tyrabanks
Топ-модель Хайли Бибер на фото вся светится — и не только от счастья. Ее увлечение бронзером известно уже давно. В прошлом году мировые визажисты показывали фотографию Хайли со светского мероприятия и говорили: «Девочки, так делать не надо! Бронзера должно быть в меру». Но супруга Джастина Бибера придерживается своих принципов и в этом году опять продемонстрировала перламутровые линии на скулах.
Хайли Бибер
Фото
Legion Media

Кожа бледная, полупрозрачная (с просвечивающими венами), склонна к солнечным ожогам. Для такой кожи наиболее подходящими к натуральному цвету станут розовые или бежевые оттенки тональной основы или пудры.

Визажисты часто упрекают Майли Сайрус за неаккуратность в макияже и чрезмерное использование сиренево-голубых теней, как в 80-е. В этом году на благотворительном мероприятии, посвященном пожертвованиям на борьбу с пандемией, певица появилась с размазанными губами, слипшимися ресницами и необработанными бровями. Он вездесущих папарацци этого скрыть не удалось.

Майли Сайрус

Фото
Legion-Media
Два года назад Линдси Лохан удалила все свои фотографии из Instagram, на которых была запечатлена ее насыщенная личная жизнь. Начать вести страницу в социальной сети с белого листа у нее практически получилось, ведь теперь она не попадает в списки самых плохо выглядящих знаменитостей. Но и сейчас заметно, что Линдси злоупотребляет хайлайтерами и румянами.
Линдси Лохан
Фото
@lindsaylohan
До последних дней беременности Ники Минаж не расставалась с огромными накладными ресницами и кукольным макияжем. 30 сентября рэп-исполнительница родила первенца и с тех пор не спешит делиться новостями. А ведь 124 млн фолловеров ждут снимков малыша. Появились несколько фотографий, где Ники практически не накрашена. И, вы знаете, без макияжа 37-летняя молодая мама выглядит куда привлекательнее.

Ники Минаж

Фото
@nickiminaj

За стилем певицы Кеши не уследить: то у нее желтые волосы, то синие, то дива красится в блонд, а на другой день становится жгучей брюнеткой. То же происходит и с ее макияжем: ресницы до бровей, стразы на веках, нарисованные веснушки, тени всех цветов радуги — артистка в образе круглосуточно. Однако не всегда эти образы удачны.

Кеша

Фото
@iiswhoiis
Светская львица и участница реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Крис Дженнер молодеет с каждым годом. 65-летняя бизнес-вумен пользуется всеми возможными приемами для омоложения: это и пластическая хирургия, и косметология, и услуги профессиональных визажистов. Вот только один перебор преследует Дженнер — большое количество пудры под глазами.
Крис Дженнер
Фото
Legion Media
Хохотушка Тара Рид придерживается стиля 90-х. Она до сих пор носит брюки на бедрах, открывает пупок, худеет до 45 кг и красит внутреннее веко черным карандашом. Нет сомнений, что вся косметика у нее дорогостоящая, но глаза у актрисы все равно слезятся, а белки краснеют. А еще такая техника макияжа визуально уменьшает разрез глаз.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.

Тара Рид
Фото
@tarareid
Звезда реалити-шоу «Остров любви», обладательница пышных форм Малин Андерссон никак не научится пользоваться тональным кремом. Даже для прогулок она выбирает темный тон для лица, который контрастирует с ее светлой кожей на шее. Собственно, это хороший урок всем, кто хочет сделать макияж с эффектом загара, но не учитывает естественный цвет шеи, декольте и рук.

Малин Андерссон

Фото
Legion Media
Интересные тесты: