Снеговичок антистресс сделаем вместе с детьми

Смотреть , если лень читать

Изготовление своими руками милых безделушек во все времена было одним из самых любимых хобби многих людей. А уж если приучить к этому занятию еще и своих детей, то это превращается, практически, в семейную традицию. Такое совместное творчество не только укрепляет психологическую совместимость семей, но и помогает развивать в подрастающем поколении творческие способности, интеллект, а также укреплять мелкую моторику, вырабатывающуюся в процессе изготовления маленьких и занятных вещичек.

Сегодня мы расскажем и покажем, как своими руками сделать веселого снеговичка, который не только сможет украсить Ваш новогодний праздник, но и послужит своеобразным антистрессом, наподобие тех, что так популярны сегодня у многих людей, любящих перебирать в руках что-то мягкое и нежное.

Материалы для изготовления снеговика

Для работы нам понадобятся:

  • воздушные шарики;

  • мука;

  • пластиковая бутылочка;

  • нитки;

  • ножницы;

  • маленькая ложечка;
  • фломастер.

Итак, приступим:

1. Для начала нужно изготовить приспособление, при помощи которого мы, собственно, и будем создавать нашего снеговичка.

Берем небольшую пластиковую бутылочку и при помощи ножниц отрезаем от нее горлышко.

Макияж используется, чтобы сделать женщину красивой и модной, без признаков старения, он помогает также замаскировать шрамы, покраснения и прыщи на лице. Подобрать для себя подходящий макияж, соответствующий типу лица, не так-то просто. Придется перебрать множество формул и торговых марок, поэкспериментировать с цветом и оттенками и все это в приемлемом диапазоне цен. Для макияжа вам потребуется выбрать основу, консилер (для маскировки неровностей и покраснений), бронзатор (атозагар), румяна, тени для век, карандаш для глаз, тушь и блеск для губ.

Отрезаем горлышко бутылки

2. У нас должна получиться своеобразная воронка.

Воронка для насыпания муки

3. Теперь берем воздушный шарик и натягиваем его кончик на резьбовую часть горлышка нашей воронки.

Натягиваем шарик на горлышко воронки

4. При помощи ложечки плотно наполняем через воронку шарик мукой. Для более плотного наполнения проталкиваем и утрамбовываем муку ложечкой внутри шарика.

Насыпаем муку в шарик через воронку

5. Когда плотность заготовки достигнет достаточного уровня, берем тонкую нитку и перевязываем шарик.

Перевязываем шарик ниткой

6.Лишнюю часть шарика отрезаем ножницами.

Отрезаем верхушку шарика

Вот и готов наш первый шар для снеговичка! Его можно помять в руках, и это уже будет оказывать тот самый антистрессовый эффект, о котором мы говорили в самом начале.

Разминаем шарик с мукой

Но не будем останавливаться! Мы же лепим снеговика? Значит, приготовим еще два таких же точно шара.

7. Теперь берем нитку потолще, чтобы сделать волосы для нашего снеговичка, и наматываем ее на пальцы в несколько витков.

Наматываем нитку на пальцы

8. Затем перевязываем получившийся моток посередине, разрезав края нитки, чтобы получился своеобразный бантик, который мы и будем использовать в качестве прически снеговика.

Делаем бантик из ниток

9. Закрепляем наши "волосы" на верхушке одного из изготовленных шариков.

Закрепляем прическу на шарик

10. Ну а теперь с помощью фломастера можно разукрасить нашего снеговика. Тут, как Вы сами понимаете, абсолютная свобода творчества.

Раскрашиваем снеговика

А сейчас посмотрите, как весь этот процесс выглядит на .

Вот и все! Наш снеговик антистресс готов!

А ведь по такой технологии можно изготовить не только снеговика.
Можно, например, взять шарики разных цветов – предположим, красный, желтый и зеленый. И вот – у нас уже получится веселый светофор антистресс. А если подключить к этому творческому процессу еще и фантазии ребенка, то тут и вовсе открываются самые невиданные образы и идеи!
Интересные тесты: