Советы, как правильно одеваться женщине

Все женщины разные. У каждой красавицы уникальные достоинства и недостатки фигуры. Однако правило идеального образа одно — важно соблюдать пропорции.

Ты наверняка замечала, что дама с короткими ногами или широкими плечами может выглядеть стройнее длинноногой красотки, а всё потому, что она правильно носит «низ» и «верх».

Общее правило удачного соблюдения пропорций — золотое сечение или соотношение 1: 1,618. Если не углубляться в математику, то это пропорции, которые повсеместно встречаются в природе. Мы расскажем тебе, как стилисты применяют это правило в своей практике.

Как правильно одеваться женщине

Чем ближе что-то к золотому сечению, тем более привлекательным нам это кажется. Золотое сечение интуитивно использовали художники и скульпторы задолго до того, как оно получило свое название. Если говорить о моде и образе женщины, то соотношение верхней части тела и нижней 1: 2 смотрится намного красивее, чем 1: 1.


Уже давно не секрет, что именно длина ног является индикатором привлекательности. По данным исследователей, эта закономерность распространяется и на представителей сильного пола. Поэтому нужно выбирать платья с чуть завышенной линией талии, а блузы и различные топы, свитера лучше заправлять в штаны или юбку.

Чтобы помада не растекалась, а контур был более четкий, используйте консилер вместо карандаша для губ.


Если условно разделить женщину на 3 равных части, то 2/3 должны приходиться на низ, а 1/3 — на верх. Независимо от твоего размера, длины брюк, юбки или платья «правило третей» поможет выглядеть наиболее выигрышно.


Стоит отметить, что необязательно выбирать юбки и брюки с высокой посадкой. Создать идеальные пропорции можно и с помощью жакета или пояса. Также учти, если ты предпочитаешь удлиненные жакеты, то лучше оставлять их расстегнутыми или накидывать просто на плечи. В образе должна быть одна линия, которая визуально разделяет твою фигуру на 1/3 и 2/3: ремень, переход между штанами и блузой, свитер, шов или драпировка.

Интересные тесты: