Стиль Коко Шанель

Коко Шанель – женщина, которая смогла создать одежду, способную подчеркнуть достоинства фигуры. Стиль по праву считают одним из самых востребованных и на сегодняшний день, несмотря на то что модельер ушла от нас 40 лет назад. Классические образы сделают женщину ухоженной, стильной, элегантной и эффектной. Современные дамы комбинируют этот стиль с будничными вещами, умело сочетая одежду с уточненной классикой. В материале расскажем о нескольких правилах шикарного стиля Коко Шанель, которые помогут вам выбрать одежду на каждый день.

Юбки и платья

Коко предложила модницам выбирать юбки и платья лаконичного и простого кроя. В цветовых решениях лучше отдать предпочтение традиционному черному или белому цвету. Один из принципов создания модных образов Коко Шанель – чем беднее выглядит одежда, тем богаче она на самом деле. Модельер создала классическую и многими любимую юбку-карандаш, которая подчеркивает силуэт и скрывает колени. Обувь лучше подобрать удобную, но должен обязательно просовывать каблук.

При умывании, нанесении скрабов и кремов для ухода не тяните кожу и не трите ее. Легкими, массирующими движениями наносите средства для очищения и обновления, а крема следует вбивать легкими шлепками подушечек пальцев.



Черное коктейльное платье – это главная вещь всех модниц мира. Коко Шанель придумала его в противовес пышным и слишком вычурным платьям. Такая вещь подчеркивает фигуру, молодит женщину и добавляет образу элегантности.






Брюки

Коко Шанель практически не носила брюк, но предложила дамам, желающим повысить комфортность своего образа выбрать классический вариант кроя. Брючные костюмы модельера отличаются удобством, стильностью и универсальностью. Такой образ всегда будет в тренде и подойдет для многих важных событий в жизни.


Жакет

Жакет – это мини копия пиджака, но в нем нет воротника. Обычно выполняется длиной до талии. Модели отличаются наличием пуговиц или их полным отсутствием. Под жакет надевают блузки из приятной и нежной ткани, которая подчеркнет свежесть лица. Материал жакета всегда легкий, что позволяет обыграть фигуру в выгодном свете. Палитра должна быть спокойной: синей, бежевой, серой. Для торжественного вечера можно выбрать жакет красного цвета.

Тональная основа для сухой кожи. При сухой коже используются тональные основы с жирными связующими. Крем-пудра или компактная пудра предпочтительнее обычной рассыпчатой. Компактная пудра содержит в составе много жирных компонентов, она наносится на кожу без тонального крема.



Сумочка

Модельер создала очень элегантную и миниатюрную сумочку. Выполняется аксессуар в виде клатча с длинным ремешком через плечо. Чтобы сумочка подходила под стиль Коко Шанель она должна соответствовать следующим критериям:

Аксессуар должен быть выполнен в однотонном цвете, неярких оттенков;

На сумке может присутствовать только логотип;

Ремешок выполняется в виде металлических цепочек, переплетенных с друг другом;

Прямоугольная форма сумки;

Застежка-квадрат.



Стиль Коко Шанель – это образ стильных женщин, которые хотят выглядеть молодо и привлекательно. Структура одежды, материал и покрой модельера рассчитан на то, что вещи будут аккуратно подчеркивать достоинства фигуры и при необходимости спрячут небольшие изъяны тела. При правильной комбинации, дамы могут создать уникальный лук, который будет содержать в себе не только старые веяния моды, но и новые детали современных стилей.

Тебя беспокоят отеки под глазами? Попробуй… кофе. Одна, максимум, две чашки ароматного напитка в день — и проблема отступит на второй план.

Интересные тесты: