Стильная асимметричная челка

Стрижка – это способ выразить себя и создать образ стильной и привлекательной женщины. Челка – одна из главных деталей любой прически. В некоторых случаях стрижка выглядит шикарно и без нее.

Стилисты считают, что при помощи челки можно создать оригинальный и притягательный имидж. В материале поделимся с вами особенностями асимметричной челки для коротких, средних и длинных волос.

Короткая асимметричная челка по диагонали

Короткая челка, которая располагается в пределах лба гармонирует со стрижкой любой длины. Такая челка удлиняет лицо и делает образ нежным и женственным. Асимметрия в челке ложится по диагонали и прекрасно подходит для брюнеток или блондинок с густой шевелюрой.


При использовании асимметрии в челке необходимо, чтобы стрижка с ней сочеталась. Для естественного и привлекательного образа и комбинации челки по диагонали лучше выбрать стрижки, которые исключают подъем волос у корней и также прическа должна плавно переходить к концу челки.


Диагональная асимметричная челка будет отлично смотреться с бобом или каре, в которых одной из особенностей являются пряди, обрамляющие лицо. Еще один вариант сочетания диагональной стрижки – каскад на средние волосы. Для коротких волос такая челка подойдет со стрижкой пикси.

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.

Длинная асимметричная челкаФилированная удлиненная челка с асимметрией – одна из эффективных деталей преобразится и добавить изюминку стрижке. Лучше всего если такая челка будет сформирована от макушки. По-другому такую технику называют – французская челка. Большим плюсом длинной асимметричной челки являются возможность не потерять длину волос.

Наиболее часто используется вариант филированной асимметричной челки совместно со стрижками с длиной ниже плеч, при этом длинная часть челки доходит до подбородка. В стрижке боб и каре очень частое явление, когда нижние пряди челки доходят до конца стрижки. Короткие стрижки будут смотреться очень эффектно с такой челкой и способны омолодить образ и придать ему элегантности.


Длинная челка – это универсальный вариант, который подходит для всех типов волос и овала лица. Асимметрия придает дополнительный шик прическе и позволяет при помощи различных стайлинговых средств менять образ каждый день.

Средняя асимметричная челка

Асимметричная челка средней длины, обработанная филировкой, позволяет придать волосам объема, а общий вид прически получается воздушным и естественным. Обычно такой вид челки используют дамы, имеющие непослушные и жесткие волосы. Филировка в средней диагональной челке способная сделать вид немного неровной и в то же время изумительной каймы.

Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Что это даст? Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом.


Средняя челка выступает в каждой стрижке, как декоративный элемент отвлекая от недостатков кожи и фигуры. Ее можно выполнять на любую длину волос. Средняя асимметричная челка подойдет для женщин, которые впервые решили выполнить косую челку. Она способна визуально улучшить образ и вряд ли сможет испортить предыдущую прическу.


Виды стрижек с асимметричной челкой

Для коротких волос асимметрия в челке подойдет для пикси. Ультрамодная стрижка и косая челка сделает образ дерзким и современным.





Для средней длины локонов и асимметричной челки подходит вариант классического каре или боба. Эти две стрижки находятся на пике популярности и всегда считались самыми женственными и элегантными, а такая деталь, как челка сможет еще больше указать на достоинства девушки.

Всегда держите на рабочем месте увлажняющий спрей или крем для лица и рук, особенно в летнюю жару.




Для длинных волос и необычной челки лучше всего вариант каскада или лесенки. В этих прическах стрижка аккуратно переходит в длину волос и создает особый шарм образу.


Асимметричная челка – модный вариант для любых типов волос и их длины. Каждая прическа с такой элегантной деталью только улучшит ваш образ нежной, романтичной и утонченной дамы.

Интересные тесты: