Стильное платье футляр

История создания платья-футляра уходит в далекие послевоенные годы. В период дефицита и бедности стало нецелесообразно иметь дорогие пышные наряды. Поэтому женщины 30-х годов прошлого столетия шили более узкие платья, слегка акцентируя внимание в районе бедер.

Пик популярности платья фасона футляр приходится на 60-е годы прошлого века. Однако оно до сих пор не сдает своих позиций и покоряет сердца современных модниц.

Платье-футляр, подвергаясь веяниям моды, также приобрело несколько неожиданных вариаций.



Платье-футляр с длинным рукавом

Добавление к платью длинного рукава лишь укрепило его положение на модном пьедестале. Независимо от длины самого платья, фигура становится стройнее, плечи пропорциональнее, бедра более очерчены.




Девушки, комплексующие по поводу своей худобы, теперь могут в полной мере ощутить все достоинства платья-футляра. Сшито платье может быть обтягивающим или свободным. Главная цель такого фасона: подчеркнуть линию талии и округлость бедер.

Когда сушите волосы феном, для большего объема прически начинайте сушку горячим воздухом от корней волос.


Отлично сочетается платье-футляр с обувью на небольшом каблуке. Однако, не менее прекрасно вы будете выглядеть и в высоких сапогах, и в туфлях на низком ходу. Преимущество фасона в том, что оно подходит практически всем и ко всему.


Платье-футляр с воротником

Дополнительная деталь к платью — воротник, обычно белый или в тон платью. Делает созданный вами образ более строгим и официальным. Это может быть высокий вырез горловины или заниженный, даже треугольный. Преимущество воротника в том, что он выводит платье из разряда повседневной одежды в деловой стиль.


Обувь к платью-футляру с воротником стоит подбирать соответственно всему образу в целом. Строгие, на не слишком высоком каблуке туфли или ботинки.

Коктейльное платье-футляр

Повседневное платье-футляр порой невозможно отличить от коктейльного. Это главное преимущество модели. Дополните образ соответствующими аксессуарами, подберите подходящие туфли на высоком каблуке и вечерний наряд готов. Коктейльные платья обычно украшаются разнообразными стразами, камнями и блестками. Но вы вправе сами формировать свой собственный образ.

Тональная основа для чувствительной кожи. Если кожа раздражена, на ней есть покраснения и шелушение попробуйте воспользоваться увлажняющим тональным кремом. Тональный крем выровняет цвет кожи и добавит ей большое количество влаги. Вы можете использовать минеральную пудру, но помните, что она подсушивает кожу. Секрет красоты для девушек состоит здесь в том, что в течение дня необходимо периодически увлажнять кожу тоником или минеральной водой из распылителя.






Разнообразие фасонов платья-футляра поражает своим многообразием. Разная длина платья, длина рукава, различные варианты декольте и воротников — все это несомненные плюсы данной модели. Платье-футляр выручит вас в любой ситуации, стоит лишь немного доработать образ при помощи обуви, сумочки и украшений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вязаные платья 2020

Интересные тесты: