Стильные короткие стрижки для полного лица

Полнолицые девушки частенько отказываются носить короткие стрижки, считая, что те только подчеркнут объем овала лица и припухлость щечек.

На самом же деле, короткие стрижки способны творить чудеса с внешностью прекрасной половины человечества, выделяя их достоинства и скрывая недостатки.

Стилисты уверены, правильно подобранная и модная стрижка на коротких волосах непременно станет изюминкой вашего запоминающегося и яркого образа.Именно поэтому ниже мы подобрали 5-ку самых актуальных и стильных вариантов коротких стрижек, которые отлично подойдут полнолицым девушкам. Берите на заметку и спешите перевоплотиться.

Боб

По мнению стилистов-парикмахеров, наиболее удачной короткой стрижкой для обладательниц полного лица является именно боб или его разновидности — боб с удлинением, А-боб. Данная стрижка отлично визуально вытягивает пропорции лица, делая его черты более симметричными и правильными.

Приятная особенность боба в его неприхотливости, если стрижка будет выполнена профессиональным мастером, то ежедневная укладка и уход вам не понадобятся



Тональная основа для жирной кожи. При жирной коже рекомендуется минеральная пудра, она хорошо впитывает излишки жира, придавая лицу ровный, матовый вид. Рассыпчатая минеральная пудра хорошо скрывает акне и маскирует темные круги под глазами. На коже, склонной к воспалениям используют пудру или тональную основу, содержащую салициловую кислоту, которая подсушивает кожу.


Каре

Каре – это классика среди коротких стрижек. В 2020 году обладательницы полного лица выбирают вариант прямого каре, длинной до подбородка или чуть ниже. Такое решение помогает отвести внимание от пухлых щечек и скрыть объем в зоне подбородка. Весомым преимуществом каре является возможность менять вид стрижки по настроению: например, вы можете зачесать волосы назад и зафиксировать их лаком или перенести пробор, сделав его асимметричным.

Кстати, отлично освежает образ удлиненная челка, она частично скрывает объем и выглядит невероятно стильно.



Пикси

Стрижку пикси выбирают смелые и уверенные в себе девушки, которые не боятся показать окружающим свою оригинальность и хотят подчеркнуть каждую черточку лица. Хороша стрижка пикси и тем, что отлично подходит женщинам с абсолютно разным типом волос, густая у вас шевелюра или тонкие пряди совершено неважно. Удлиненные волосы на макушке и короткие у висков создадут иллюзию дополнительного объема и перетянут акцент с полноты лица на себя.

Кожа бледная, полупрозрачная (с просвечивающими венами), склонна к солнечным ожогам. Для такой кожи наиболее подходящими к натуральному цвету станут розовые или бежевые оттенки тональной основы или пудры.

Девушкам, которые решились на стрижку нужно помнить об одном нюансе – уход за пикси должен быть особо тщательным и включающим в себя ежедневную укладку и регулярное посещение парикмахера, в ином случае стрижка будет выглядеть неопрятно.



Каскад

По мнению стилистов-парикмахеров каскад на коротких волосах является одной из самых универсальных стрижек. Короткий каскад выполняется точно также как и другие его варианты, за счет срезания прядей разной длины. Красивая укладка каскада подчеркивает все достоинства женской красоты и корректирует форму полного лица.

Важно отметить, что короткий каскад лучше смотрится с челкой, поэтому заранее выберите какой именно вариант вы хотите – короткий, «рванный», филированный, прямой, косой и т.д.



Шегги

Закрывает наш Топ-5 стильных стрижек на короткие волосы для полного лица – стрижка под названием шегги. Стилисты часто называют этот вариант стрижки лохматым очарованием. К нам стрижка шегги пришла из 60-х годов прошлого столетия, именно тогда стало развиваться движение хиппи. Несмотря на то, что прошло уже больше полувека, данная стрижка до сих пор популярна среди представительниц прекрасного пола, и особенно полнолицых девушек.

Распрощайтесь с вредными привычками. Курение и алкоголь способствуют замедлению обмена веществ. Когда обильное питье чистой воды и сбалансированное, здоровое питание – ускоряют его. Измените свой образ жизни, и вы заметите изменения на лицо, в прямом смысле этого слова.

Благодаря сильной филировке, шегги получает некий эффект взъерошенности. В наше время, когда естественность и легкая небрежность находится на пике популярности, эта изюминка стрижки шегги является весьма актуальной.

Интересные тесты: