Стильные модели пальто для женщин 40 лет на 2021 год

К выбору верхней одежды всегда стоит подходить ответственно. Особенно, если вы решили купить пальто. Часто после 40 лет бывает трудно скрыть недостатки фигуры, поэтому вся надежда на гардероб. Все элементы одежды необходимо подбирать исходя из особенностей фигуры, типа конституции и роста.


Идеальной “посадки” пальто по фигуре можно достичь, придерживаясь несложных правил и советов стилистов.



Пальто прямого силуэта

Практически для любой фигуры подойдет прямое пальто. В таких моделях талия не заужена, низ не расклешен, силуэт прямой. Отличный выбор для женщин, привыкших к классическому стилю. С пальто прямого кроя хорошо сочетается любая повседневная одежда. Образ получается сдержанным и неброским.


Добавить ярких ноток можно, подобрав шарф контрастного оттенка.

Длина классического пальто прямого силуэта обычно до колен или немного выше.

Для жирной кожи. Если обильные следы жира отпечатались в области носа, лба и щек, то, скорее всего, кожа у вас жирная. Жирная кожа — настоящая проблема для многих девушек, поскольку она грубая, толстая, покрыта слоем жира и имеет засаленный блеск. Характерны также частые беспорядочные всплески повышенной активности сальных желез.




Пальто с поясом на запах

Женщинам после 40, желающим скрыть довольно широкие бедра, отлично подойдет фасон пальто на запах. Пояс подчеркнет талию, сделав ее более заметной. Он же поможет скрыть, возможно имеющийся, животик.




Модели на запах с широким, вальяжно раскинувшимся на плечах воротником, визуально удлиняют шею. Особенно пристально обратить внимание на этот нюанс стоит обладательницам высокого роста и узких плеч.








Пальто оверсайз

Такой стиль подойдет не каждому, так как смотрится пальто довольно объемно. В этом и заключается его популярность. Прямые линии, лаконичный крой и широкие карманы являются отличительной особенностью оверсайз. Желающим подчеркнуть достоинства своей фигуры здесь не повезло. Пальто призвано скрыть ее от посторонних глаз. Больше подходит для повседневного ношения, отлично сочетается абсолютно с любой обувью и одеждой.

Многие из нас любят использовать лак с блёстками. Однако процесс удаления такого лака с ногтей весьма неприятен. Чтобы удалить лак с блёстками без лишних неудобств, смочите ватный диск средством для снятия лака и приложите его к ногтю. Затем возьмите кусок фольги и закрепите его поверх ватного диска. Через 3–4 минуты данную «конструкцию» можно будет снять. Лак с ваших ногтей будет очищен полностью.




Пальто оверсайз можно назвать “верхней одеждой повышенного комфорта”.

Пальто-кокон после 40 лет

Модель имеет как-бы спущенные плечи и мягкий неброский силуэт. Выглядит такое пальто достаточно объемно, но при этом не подчеркивает линии талии и бедер.



Пальто-кокон получило свое название благодаря слегка зауженному низу.

Крайне редко пальто декорируется или каким-либо образом украшается. Обычно шьется без капюшона. По мнению дизайнера он, как и объемный ворот или карманы, утяжеляет модель, лишая ее задуманной простоты.

Выбирая пальто своей мечты не забывайте оглядываться на природные параметры вашей фигуры и рекомендации опытных стилистов. Правильно подобранная верхняя одежда, особенно после 40 лет, способна кардинально изменить привычный образ. И пусть в вашем случае это будут приятные перемены.

Интересные тесты: