Стильные причёски 60 годов

1960-е… И вновь – революция! Вызов классике: появление короткой юбки и стиля унисекс. Но некоторые не допускали такого образа, оставались верны стилю истинной леди: платье-футляр, ансамбли и высокие взбитые прически а-ля Одри Хепберн.

Итак, какими были прически 60 годов? Как выглядят современные прически в стиле 60-х?

В 1960 годах причеки имели четкие линии и насыщенные цвета. Появились прямые геометричные стрижки.



В мировой экономике 60-х кризис, а в мире кино — как всегда, волшебная сказка… Звезды мирового кинематографа, такие, как Джуди Гарланд, — образцы элегантности, уверенности в себе и того, что в наше время называется «гламур».

Волосы, даже короткие, обязательно были накручены на бигуди, чтобы образовать «волну». А обладательницы длинных или полудлинных волос старались добиться эффекта обрамляющих лицо блестящих завитков.

Вот такими были прически 60-х! Посмотрите эти фото, быть может и вам захочется сменить прическу либо выбрать интересную укладку к празднику.

Прически в стиле 1960-х в наше время

В наше время стилисты тоже обращают внимание на этот стиль. Женственный, но вместе с тем чопорный стиль 60-х годов находит немало поклонниц и сейчас! Как и семьдесят лет назад, волосы укладывают с помощью бигуди и средств для укладки с эффектом блеска. Благодаря «радостному» макияжу прическа выглядит даже игриво!

По уходу за комбинированной кожей существуют свои правила. Для сухих участков кожи лица, расположенных, как правило, в области щек и вокруг глаз, особого ухода не требуется приблизительно до 30 лет. Жирным же участкам необходимо ежедневное очищение при помощи специальных продуктов для жирной кожи. Как видите, секреты красоты для девушек с комбинированной кожей не такие уж мудреные, и ими вполне можно воспользоваться.



Сегодня элегантные вариации причесок 60-х переживают настоящий бум. Дженнифер Лопес появляется на гала-концертах с высоко взбитыми волосами. Чтобы добиться такого эффекта, нужно начесать волосы, слегка взбить и заколоть.


Объемный флип

Объемный флип – прическа знаменитой Жаклин Кеннеди. По своей сути, она основана на бобе до плеч. Объемные локоны с завитыми кончиками и легкой волной привлекают своей красотой и утонченностью. На первый взгляд простая прическа имеет свою «изюминку» – объем у корней. Современные вариации флипа эффектные и несложные.



Бабетта на средние волосы

Бабетта на средние волосы – отличительной чертой прически стали пышный объем в теменной и затылочной областях. Его добиваются поролоновым валиком либо начесом. Эта укладка подходит для работы, вечернего выхода, и сочетается с густой челкой.




Хиппи

Хиппи. Длинные волосы можно оставлять распущенными, заплетать косами либо собирать в высокий хвост. Главное, чтобы прическа получилась небрежной и естественной.

Когда после мытья головы вы наносите на волосы кондиционер, попробуйте размазать его по всей длине волос и дайте волосам высохнуть, не расчесывая их. Благодаря этому волосы не будут путаться.



Аксессуары для волос в прическах стиля 60-х

Банты, ленточки из шелка – вот отличительный признак причесок в стиле 60-х. Эти изящные и простые декоративные элементы помогают дополнить цвет наряда либо сделать на нем акцент. Кроме украшения аксессуары надежно фиксируют волосы, чтобы прическа смотрелась аккуратно.




Узнайте еще, какие модные прически 2020 будут в тренде.

Прически 60-х годов — фото









Ешьте больше морепродуктов. Преобладание в рационе питания рыбы и морских гадов, богатых витаминами, минералами и питательными веществами, прекрасно справляется с решением многих проблем кожи, таких как сухость, возникновение воспалений, а также питает ее изнутри и дарит сияние и жизненную силу.























Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.







Интересные тесты: