Стильные стрижки после 40 лет на короткие волосы

В любом возрасте и в любой ситуации женщине важно быть молодой и привлекательной. Однако не нужно торопиться принимать для этого кардинальные меры.

Правильно подобранная подходящая стрижка и соответствующая укладка помогут убрать несколько лет и сделать вас стройнее и моложе.

Основные признаки причесок 40+

Обратите внимание на короткие стрижки — это одно из лучших решений для этого возраста. Чересчур длинные пряди даже с идеальной укладкой чаще всего старят.


Асимметричные стрижки и косая челка помогут сделать взгляд выразительней и скроют морщины на лбу.


Прямая и густая челка здесь решительно не подойдет — она добавит лицу и полноты, и возраста.


Особенности стрижек для полного лица

Укладка должна быть в меру объемной: чересчур пышные волосы, особенно по бокам, добавят полноты, а зализанная, гладкая прическа прибавит лет. Волосы должны выглядеть живыми и воздушными.

После использования молочка для снятия макияжа, всегда наноси на лицо тоник без спирта, который тонизирует кожу, очищает поры и подготавливает ее к нанесению следующего продукта, будь то увлажняющий или ночной кремы.






Откажитесь от коротких челок — они подчеркнут округлости.

Остановите свой выбор на прическах, имеющих боковой пробор — он способен скрыть чрезмерную полноту.


Из коротких стрижек надо выбирать в основном те модели, которые имеют длину прядей не выше линии подбородка.


Модные в 2020 году возрастные короткие стрижки для полных

Тем, у кого круглое и полное лицо, великолепно подойдут такие модели, как: боб, боб-каре, асимметричная или рваная пикси.



Боб и боб-каре универсальны, а около лицевые прядки, обрамляющие овал, сделают менее заметной полноту щек. С помощью челки можно подкорректировать форму лица, визуально его удлинив.

Альтернативой кудрям могут стать легкие волны. Накрути волосы на широкие щипцы, не захватывая кончики. Смысл в том, чтобы плавно скользить сверху вниз по волосам, не задерживаясь надолго, чтобы не получились кудри. В конце слегка разгладь локоны расческой.


Для полного лица прямая челка в классическом варианте не подойдет, а вот асимметричная или рваная будет отличным решением.


Задорная и стильная пикси со рваными прядями придаст обладательницам как прямых, так и волнистых волос молодости и утонченности.


Особенности этих стрижек таковы, что они практически не требуют укладки: надо просто высушить феном волосы с помощью круглой расчески, придав прядям нужное направление и объем. При необходимости слегка зафиксировать лаком. Приподняв затылок, вы сделаете лицо худее и моложавее.


Прическа — хороший способ выразить свою индивидуальность, создав неповторимый образ. С помощью нее можно визуально скорректировать форму лица, комплекцию фигуры, и скрыть истинный возраст.

Интересные тесты: