Стринги оставь врагу. Выбираем идеальный купальник

Купальник — это не просто несколько тряпочек на завязках, которые прикрывают ваше тело на пляже, это важная часть гардероба. Она может сделать из вас богиню или с тем же успехом превратить в объект для насмешек. Автор блога @good_look_style, стилист-имиджмейкер Анна Эрнандес-Ранера объясняет, как избежать такой незавидной участи.

Правило № 1. Оцени себя трезво

Это правило касается не только купальников, но, пожалуй, именно здесь оно особенное актуально: трезво посмотрите на свое тело и найдите плюсы, которые можно будет подчеркнуть. Пусть вас не смущает тот факт, что вы не обладаете модельными параметрами, ведь 99% фото, которые мы видим в глянце или социальных сетях, хорошенько отретушированы. В реальной жизни никто не идеален, и в этом нет ничего страшного.

Правило № 2. Создай грудь своей мечты

Купальник способен скорректировать вашу фигуру не хуже пластического хирурга, но куда более безболезненным способом. Например, если вы хотите зрительно увеличить грудь, используйте лиф с крупными воланами, драпировку, твёрдую чашку, вязаную текстуру, светлые оттенки, яркие и крупные принты.

Фото: Shutterstock.com

В ситуации, когда перед вами стоит противоположная задача, а именно уменьшить выдающийся бюст, используйте максимально гладкие матовые ткани, темные благородные оттенки и позаботьтесь, чтобы в этой области не было дополнительных аксессуаров и декора. Помните: вам необходимы чашки с косточками, достаточно глубокие и с широкими лямками. Хотя грудь держат не столько они, сколько лента-застежка, поэтому обратите внимание на эту важную часть верха.

Обязательно пользуйся эссенциальными маслами для лица. Они состоят из мелких молекул, которые могут проникнуть в самые глубокие слои кожи и придадут ей сияние.

Обладательницам асимметричного бюста стоит остановить выбор на купальнике с твердой чашкой. Размер, разумеется, подбирайте по большей груди. Для исправления асимметрии отрегулируйте лямки или используйте вкладки от обеих чашек для меньшей груди.

Статья по теме

Брови на лбу, помада на шее. Как сохранить макияж летом

Правило № 3. Стринги оставь в шкафу

Для увеличения или уменьшения объема бедер используйте те же принципы в плане декора, фактуры и цвета ткани, которые я дала к лифу.

Важный момент, который многие упускают, — чем ниже трусики, тем короче кажутся ноги. Ведь их начало мы практически рисуем посадкой на талии и вырезами на бедрах. Отсюда вывод: чем они выше, тем длиннее ноги и выразительнее талия.

И еще один нюанс. Да, на дворе XXI век и многие не стесняются даже на красные дорожки приходить в полуголом виде, но все-таки я бы не советовала радовать незнакомых вам людей на общественном пляже стрингами. Если вам очень нравится открытый низ, лучше пусть это будет модель бразилиана. Данная модель все-таки не такая пошлая и провокационная.

Объем и чувственность губам придаст капля масла корицы, добавленная в блеск для губ.

Фото: Shutterstock.com

Правило № 4. Помни о пропорциях

Любите купальники на тонких бретелях? Я вас прекрасно понимаю, но, увы, они подходят только очень стройным девушкам. Всегда нужно помнить о пропорциях. Если вы высокая или обладаете размером больше чем M, беспроигрышный вариант — бретели средней ширины. Иначе на контрасте вы просто прибавите себе парочку килограмм.
Фото: Shutterstock.com

Правило № 5. Скорректируй пышные формы

Для тех, кто относится к категории Plus Size? отлично подойдут сплошные купальники из двойной ткани, корректирующие фигуру. Если вам они не по душе, можно, конечно, купить раздельный вариант, но тогда выбирайте модели в стиле ретро. Они максимально корректируют фигуру за счет завышенной линии талии на трусиках и закрытой чашки.
Фото: Shutterstock.com

Правило № 6. Купи однотонную базу

Конечно, в вопросе цвета многое зависит от вашего вкуса, но моя рекомендация — запастись как минимум парой однотонных базовых купальников спокойных оттенков. Во-первых, они смотрятся дорого. Во-вторых, к ним легче подбирать пляжные аксессуары вроде шляпы, чалмы, сумочки и украшений. Также они будут незаменимы, если вы хотите не только отлично провести время, но и привезти стильные фото с отдыха. Мой личный must have — черный купальник. Он как маленькое черное платье, только на пляже.

После использования молочка для снятия макияжа, всегда наноси на лицо тоник без спирта, который тонизирует кожу, очищает поры и подготавливает ее к нанесению следующего продукта, будь то увлажняющий или ночной кремы.

Фото: Shutterstock.com

Правило № 7. Будь модной

На пляже тоже можно быть модной. Для этого вам понадобится асимметричный купальник с лямкой на одно плечо. Он может быть как слитным, так и раздельным. Еще один вариант — купальники с высокими вырезами на бедрах и лаконичные модели в минималистичном стиле. Все просто!

Фото: Shutterstock.com

А теперь пришло время рассказать об антитрендах. Признаюсь, мне как стилисту больно смотреть, когда люди в 2020 году покупают устаревшие модели одежды и купальников. Вроде бы деньги потрачены на новую вещь, а со стороны она выглядит так, как будто ей лет пять, не меньше. Советую вам избегать мелких оборок и воланов, низкой посадки трусиков, купальников из цветных блоков с черными контрастными полосками между ними и вставок из гипюра.

Фото: Shutterstock.com

Правило № 8. Подумай о том, что будет после отпуска

От модели купальника зависит и то, как мы будем выглядеть после отпуска. Например, выбирая крупные высокие чашки и вариант бандо, вы получите самый настоящий «пуш-ап», когда будете без одежды. Хороший бонус, не правда ли? Светлая часть большого размера зрительно увеличит грудь. Не верите? Поэкспериментируйте ради интереса. Да, конечно, окружающие вашего преображения не заметят, зато заметите вы сами!

Фото: Shutterstock.com

А вот белая линия низко сидящих на бедрах трусиков может на несколько месяцев «укоротить» вам ноги. Согласитесь, это не самая приятная перспектива.

Сода и шампунь. Еще одно необычное применение соды в косметических целях позволит твоим волосам выглядеть просто потрясающе. Смешай немного соды с обычным шампунем и как обычно помой голову. Волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

Интересные тесты: