Стрижки для женщин после 40 лет на средние волосы

Стрижки после 40 лет на средние волосы довольно разнообразны. Каждая леди присматривается к тому варианту, который по-максимуму подчеркивает ее достоинства и скрывает недостатки.

И сегодня мы решили рассказать о самых универсальных стрижках на средние волосы, которые идеально дополнят ваш образ и сделают его сногсшибательным.








Каре на средние волосы после 40 лет

Каре на средние волосы смотрится невероятно эффектно и привлекательно. Но стоит помнить о том, что такой вариант подходит только прямым волосам и женщинам, которые готовы тратить свое утреннее время на укладку. Вариации каре помогают любой женщине найти идеальный вариант конкретно под себя. На пике популярности каре на ножке, асимметричное, классическое прямое, с текстурированными прядями, с прямой челкой, косой или удлиненной.

Для кожи европейского типа подходят натуральные, белые, золотые и нейтральные оттенки. Рассыпчатая пудра также должна иметь натуральный нейтральный оттенок. Для европейского типа кожи можно порекомендовать полупрозрачную тональную основу, рассыпчатую или компактную пудру.



Боб на средние волосы после 40 лет

Боб — это модная стрижка, которая считается идеальной для возрастных женщин. Прекрасно она будет работать и на средних волосах, добавляя им нужного обьема и красоты. Выбирать, как и с каре, тут есть из чего: рваный боб, удлиненный, с асимметрией, с челкой или без, боб-каре, боб-каскад и так далее. Чтобы женский образ после 50 лет заиграл, специалисты предлагают разбавить стрижку стильным окрашиванием.






Каскад на средние волосы после 40 лет

Каскад — универсальная стрижка, которая неприхотлива в уходе и не потребует от вас постоянной корректировки. Кроме того, с каскадом можно создать просто бесчисленное множество укладок, которые идеально будут работать для того или иного случая жизни.

Для нормальной кожи. Этот тип кожи характеризуется незначительным выделением жира на поверхности, кожа эластичная и упругая. За нормальной кожей легче всего ухаживать. Она имеет здоровый цвет и хорошее кровообращение, даже если ваш уход будет не регулярным. Те, у кого нормальная кожа, внешне долго не стареют и имеют хорошую кожу даже в зрелом возрасте.



Лесенка на средние волосы после 40 лет

Лесенка — невероятно эффектная стрижка, которая чудесно работает на средней длине. Кроме того, она добавляет тонким волосам объема, а еще одно преимущество заключается в том, что лесенка прекрасно подходит любому типажу, вне зависимости от формы женского лица. Как и в случае с бобом, красота представленной стрижки по-максимуму раскроется, если дополнить ее модным окрашиванием.


Дебют на средние волосы после 40 лет

Стрижка дебют на средние волосы чудесно подходит женщинам после 40 лет. Она делает образ свежее и моложе. Лучше всего использовать ее дамам с круглым и квадратным лицом, ведь прическа запросто скроет недостатки формы и сделает лук более гармоничным. Ступенчатость стрижки позволяет ее делать даже на тонкие волосы, она делает их объемными.

Смешайте пополам сок лимона и алоэ вера. Добавляйте эту смесь в шампунь, чтобы волосы стали гуще


Женщинам после 40 однозначно стоит обратить внимание на средние стрижки. Они делают образ более гармоничным и универсальным, а что, самое главное, женственным. Кроме того, со средними стрижками можно смело экспериментировать и создавать красивые укладки на каждый день или для вечернего выхода в свет.

Интересные тесты: