Стрижки и укладки, которые стоит выбирать обладательницам круглого лица

Все лица индивидуальны, но их можно условно разделить на несколько групп: овальное, квадратное, круглое, сердцевидное. Предлагаю сегодня разобраться, какие же стрижки и укладки стоит выбирать обладательницам круглого лица.

Довольно часто такое лицо принимают за признак полноты. Однако это не так. Довольно часто и худенькие девушки имеют круглое лицо, которое можно визуально сделать немного вытянутым, придать ему «овальности».

Если у вас короткая стрижка, естественно прямые волосы и круглое лицо — отправляйтесь к парикмахеру и поменяйте прическу на ультрамодное пикси.

Короткое пикси

Такая прическа позволит в мгновение ока превратиться из милой кокетки во взбалмошную девчонку. Все дело в укладке. Стрижка пикси — идеальный выбор, если вы хотите периодически менять образ, но не желаете меняться кардинально.



Короткие прически должны быть более объемными сверху и немного гладкими по бокам.


С помощью высокого каблука можно скорректировать производимое гладкой укладкой впечатление. Ведь такая обувь визуально удлиняет фигуру и делает лицо более вытянутым.

Чтобы зрительно увеличить длину ресниц, аккуратно подведи карандашом слизистую верхнего века (прямо под линией роста ресниц). Затем нанеси тушь.

Асимметричное пикси

Благодаря множеству вариативных проявлений стрижка пикси позволяет каждой женщине создать свой неповторимый образ. Асимметричное пикси — смелый выбор. Это может быть как удлиненная челка, так и более длинные пряди на висках. Главное правило: затылочная и теменная области должны быть объемными.



Косой или глубокий боковой пробор позволит скрыть округлости щек. В то время как симметричные пряди, наоборот, сделают лицо еще более круглым.


Кому подходит пикси

Стрижка довольно универсальна и кроме круглолицых девушек подходит практически всем. Однако пикси противопоказана девушкам с кудрявыми волосами. Если у вас крупные, с едва заметными волнами локоны, попробуйте собрать волосы на затылке, имитируя пикси, и посмотрите, идет ли она вам. Но если вы обладательница тугих завитков — эта стрижка не для вас.


Лучшее средство от опухших глаз: возьмите сырой очищенный картофель, разрежьте пополам и положите на глаза на 10 минут.






Разнообразие укладок пикси позволяет корректировать форму лицу и весь образ в целом. Легко можно скрыть недостатки или превратить их в достоинства. Короткая прическа не требует много времени и сил на укладку. Уделяя своей внешности всего несколько минут каждое утро, вы способны самостоятельно полностью изменить свой стиль.

Интересные тесты: