Стрижки, которые молодят

Хорошая стрижка украшает и молодит каждую женщину. Среди женщин старшего возраста распространены короткие стрижки.

Но они не всех украшают. И в том, чтобы даже в старшем возрасте носить длинные волосы, если они ухоженные, нет ничего постыдного.

Существует длина волос, которая хороша практически для всех, вне зависимости от возраста, формы лица или текстуры волос: на уровне 3–5 сантиметров ниже подбородка, но всё еще выше плеч.

Она делает круглое лицо более вытянутым, а вытянутое пропорциональным. Кроме того, волосы, подстриженные таким образом, помогают визуально убрать ряд других несовершенств: двойной подбородок, складки на коже шеи…


Стрижка волос для женщин после 50

СТРИЖКИ, КОТОРЫЕ МОЛОДЯТ ЖЕНЩИНУ ПОСЛЕ 50

Женщинам с круглым и квадратным лицом подойдут стрижки ниже уровня плеч. Если текстура волос позволяет, они не посеченные, не истонченные и безжизненные, тогда можно смело делать каскад, в котором самые длинные локоны будут доходить до уровня лопаток.


Женщинам с овальным лицом можно обратить внимание на более короткие стрижки и прически длиной до плеч, например на удлиненный боб.

Когда сушите волосы феном, для большего объема прически начинайте сушку горячим воздухом от корней волос.


Обладательницам густых вьющихся волос можно стричься еще короче, потому что даже при небольшой длине волосы будут выглядеть объемно. Но в то же время не нужно впадать в крайности и делать совсем мальчишеские прически, в которых волосы уже не нужно укладывать или даже расчесывать. Они не придают женственности ни одному образу.


Челка — прекрасный способ сбросить несколько лет. Особенно для тех, у кого опущенные брови, нависшие веки и складки на лбу. Челка поможет скрыть их. А асимметричная челка привлечет внимание к глазам.


Отдельно стоит поговорить о седых волосах. Если волосы только начали седеть, есть смысл их покрасить, чтобы они выглядели однородно. Но когда вся голова седая, нет надобности регулярно выливать на нее краску, тратя деньги и время. Тем более, что седина сейчас в моде. Об этом мы писали в нашей предыдущей статье.


Волосы однотонного цвета, пусть даже седого, выглядят красиво. Уход за такими волосами гораздо важнее их покраски. Их нужно регулярно увлажнять с помощью масок и питать маслами. Причем делать маски можно в домашних условиях из природных компонентов. Переходи по ссылке и читай рецепты домашних косметических средств.

Меньше макияжа! В повседневной жизни главное правило макияжа: меньше – лучше. Тяжелый макияж забивает поры (особенно актуально это для обладательниц широких пор и склонной к жирности и акне коже), декоративная косметика часто сушит кожу, что приводит к возникновению микровоспалений, трещинок и появлению мимических морщин. Поэтому не переусердствуйте, подчеркивайте свою красоту, а не рисуйте на лице маску. Помните, что естественность ценилась всегда и бесценна сегодня!


Также, если ты всё-таки красишься, выбирай естественные цвета. Кожа женщин старшего возраста не настолько безупречна и бела, как у 20-летних. Угольно-черный, бордовый, все яркие цвета будут на ее фоне выглядеть броско и неестественно. В возрасте за 50 чем ты натуральнее, тем красивее и гармоничнее выглядишь.

Интересные тесты: