Стрижки, которые нас старят

Для современной женщины элегантного возраста при создании гармоничного образа важна каждая деталь. И прическа занимает одно из важнейших мест. К сожалению, неудачная стрижка или неправильно подобранный цвет волос могут добавить лишних лет и визуально подчеркнуть возрастные изменения.

Иногда это происходит из-за неудачного выбора мастера, цвета краски или малоуспешного эксперимента. Но есть прически, которые добавляют возраст всегда. И их следует избегать.

Прежде всего, это прямые распущенные длинные волосы, особенно с пробором посредине. Длинные прямые волосы подчеркнут все возрастные изменения на вашем лице и не добавят вам молодости и сексуальности. Если вы не хотите расставаться с длинными волосами, сделайте каре с разной длиной волос и ассиметричным пробором. Легкая небрежность такой стрижки отвлечет внимание от морщин и освежит лицо.


Гладко зачесанные волосы, собранные в хвост или пучок также прибавят вам пяток лет. Нравится носить собранные волосы – взъерошьте их руками, потом завяжите в хвост. Выпустите на лицо несколько прядей, зафиксируйте резинку или заколку, немного отступив от затылка.

Некоторые "яркие" продукты питания, такие как чеснок, могут существенно исказить композицию, причем надолго - вплоть до трех дней.

Бытует ошибочное мнение, что короткие прически молодят. Слишком короткие стрижки, открыв полностью лицо, шею и затылок, сконцентрируют внимание на морщинках, даже самых незначительных.


И еще, стрижка «под мальчика» предполагает затылок идеальной формы и хорошо очерченные скулы. Если вы все же решили подстричься коротко, выберите прическу с «рваной» или ассиметричной длиной волос. Так вы будете выглядеть стильно.

Нелепо смотрится на женщинах после 40-ка коса, или о ужас, две косы! Стилизация под молоденькую девушку выглядит смешно и глупо.


Сложная прическа. Если только ваша прическа не обусловлена вечерним платьем или каким-то торжеством забудьте о сложных прическах. Тип «строгой учительницы» не поможет вам выглядеть моложе.


Начес. Этот образ давно устарел и прибавит вам лет 10. Хотя, иногда, для придания объема прически можно прибегнуть и к начесу.


Слишком темный цвет волос. С возрастом волосы истончаются, часто редеют и темный цвет, выделяясь на светлой коже головы, достаточно активно это подчеркивает. Черный или темно-коричневый цвет бросают тени на лицо, подчеркивая морщины. Специалисты рекомендуют красить волосы на 2-3 тона светлее от природного. Если вы все-таки не хотите менять темный цвет, хотя бы разбавьте его более светлыми прядями вокруг лица и на макушке, поменяйте оттенок темный шоколад на более мягкий – сливочный шоколад.

Хотите, чтоб ваш макияж был безупречен в течение дня? Обязательно используйте праймер и консилер в качестве базы, прежде, чем наложить тон. Первый сгладит неровности кожи и её оттенков, а второй придаст сияние.

Но и светлые оттенки волос могут добавить вам возраста. Светлокожим женщинам не стоит красить волосы в слишком светлые тона, чтобы оттенок кожи не слился с цветом волос. Попробуйте оттенки в теплых, пряных тонах цвета меда или сливочного масла. Избегайте холодных, пепельных тонов, например платины или холодного бежевого, они могут сделать ваше лицо бледным и уставшим.


Седина. Обычно седые волосы имеют некрасивый желтый оттенок и так же неприглядны, как и пожелтевшие зубы. Поэтому стилисты настоятельно рекомендуют не добавлять себе лет и красить волосы, аккуратно подбирая оттенки. Если же вы счастливая обладательница серебристой седины, пользуйтесь специальными шампунями для усиления и сохранения этого красивого цвета.


Неухоженные, поврежденные кончики волос добавят вам десяток лет. С возрастом, волосы утрачивают не только пигмент, но и способность удерживать влагу. Обрезайте сухие секущиеся кончики раз в 6-7 недель, обязательно каждую неделю делайте питательные и увлажняющие маски для волос, наносите специальную сыворотку для секущихся кончиков, оберегайте их от воздействия вредного УФ-излучения.


Экстравагантные ультракороткие стрижки с яркими прядями неестественных оттенков не только не омолодят вас, но наоборот сделают акцент на вашем возрасте, подобно чересчур яркому макияжу или слишком короткому платью.

Вытирая волосы, не трите их слишком сильно. Волосы от этого становятся хрупкими и легко ломаются. Используйте мягкую ткань вместо привычного жесткого полотенца, старая футболка тоже подойдет.

И еще один совет. Не носите слишком гладких, идеально уложенных причесок, волосок к волоску. Безупречно уложенные волосы подчеркнут ваши года. Волнистые, слегка растрепанные волосы помогут вам выглядеть свежее и моложе.

Правильно подобранная стрижка и удачный цвет волос смогут выгодно оттенить вашу индивидуальность, добавят шарма, женственности, помогут изменить внутреннее состояние души, придадут уверенности и добавят позитива в нашей насыщенной жизни.

Интересные тесты: