Стрижки, которые омолодят в любом возрасте

Молодость прекрасная пора, но приходит время, когда глядя в зеркало ты понимаешь, что возраст начинает отпечатываться на твоей внешности.
Некоторые вопросы можно решить с помощью косметики, но этого оказывается мало. А знаете ли вы, что с помощью прически можно избавиться от десятка лет. Можно за час омолодить свою внешность, поменяв длину или цвет волос, создать другую прическу и эффект будет ошеломляющий. Но не забудьте, что прическа должна подходить к вашему лицу, и соответствовать вашему статусу.
Кроме ухода за кожей лица, нужно помнить о более быстром пути к молодости – правильном выборе стрижки.

Выбор стрижки

Неважно, какой возраст и тип волос, пряди волос должны подчеркивать овал лица, рваными концами, перышками, разными уровнями стрижки, придавать лицу мягкую нежность. Замаскируйте с помощью косой челки складки на лбу.
Экспериментируйте, придавая образу свежесть, при помощи объема, легких волн.
Не забывайте прятать седину, но не переусердствуйте с ярким цветом.

Кошмар, мне 35

Возраст, дающий возможность чувствовать себя уверенно-красивой, безоговорочно-свободной – самый лучший возраст в вашей жизни.
Волосы стали суше, начали слегка выпадать, вроде бы потускнели. А вы им витаминную маску сделайте, желтком помойте, травками ополосните. Не поверите – заблестят.









Ещё одна неприятность, которая случается с нами преимущественно в летнее время, — мозоли. Все мы покупали новые туфли, которые оставляли нам «приветы» в виде этих болезненных кожных неприятностей. Для того чтобы уменьшить трение и, следовательно, уменьшить боль, смазывайте кожу вазелином.








Обратите внимание на длину волос, длинные волосы женщинам за 30 можно себе позволить, при отсутствии на лице морщин. Не хотите расставаться с кудрями, сделайте их короче, до плеч или чуть ниже, сможете менять образ, подбирая их наверх.Чарующе-элегантные каре и боб придадут вам соблазнительный образ. Разнообразие укладок позволит вам всегда выглядеть по- новому. Удлиненная челка, уложенная набок, или косая, придадут вам некую загадку и скроют погрешности на лице.
При наличии блестящих здоровых волос, стилисты рекомендуют сделать на них каскад. Разная длинна плавно переходящих прядей, подчеркнет красоту лица, скрыв возрастные особенности.
Девичью молодость с хаотичной укладкой, вам придадут пикси либо гарсон. Выбрав короткую стрижку, не забывайте о макияже, выделяйте красоту глаз.
Если волосы средней длины или длиннее, соберите их пучком либо в хвост, но повыше к затылку. Чтобы придать объема, слегка завейте свой хвост, это придаст модную непринужденность облику.

Вам 40 и вы молоды

В бальзаковском возрасте начинается вторая молодость. Вы умная, зрелая, знаете, чего хотите от жизни, вам не хватает, только чуть помолодеть.
Три фактора важных для женщин за 40: блеск глаз, очаровательная улыбка и удачно подобранная прическа, и она неотразимо привлекательна. Считается, что длинные волосы не приемлемы для взрослой женщины. Если у вас красивые роскошные волосы их нужно только слегка облагородить, подстричь лесенкой и сделать легкое мелирование, для придачи им дополнительного объема, и это сделает вас моложе.




Тональная основа для чувствительной кожи. Если кожа раздражена, на ней есть покраснения и шелушение попробуйте воспользоваться увлажняющим тональным кремом. Тональный крем выровняет цвет кожи и добавит ей большое количество влаги. Вы можете использовать минеральную пудру, но помните, что она подсушивает кожу. Секрет красоты для девушек состоит здесь в том, что в течение дня необходимо периодически увлажнять кожу тоником или минеральной водой из распылителя.








Для активных женщин есть различные варианты стрижек с разной длинной. Они могут быть и не слишком короткие, но они должны быть элегантными, не требующие длительного ухода, легко укладывающиеся.

Таких стрижек есть много

Например, градуированный боб будет неотразим на прямых волосах, минимум ухода и прекрасный внешний вид.
Короткое исполнение авроры, с прядями образующими в области макушки шапочку. Каскадное состригание волос на боках и затылке, придадут вам естественную нежность.
Универсальная асимметрия, подходящая под любые волосы, благодаря различным приемам стрижки и укладки сделает вас экстравагантно — стильной.

Женщинам за 40 следует иметь ввиду, что гармонично могут выглядеть короткие стрижки на красивом овале, с выраженными чертами лица. В этом возрасте естественность цвета теряется, он тускнеет, волосы начинают серебриться сединой. Придав волосам, яркий блестящий оттенок помолодеете сразу лет на 5. Не забывайте, что темные оттенки добавляют возраст.

50 — это не возраст

Вы молоды душой и возраст не имеет значения. А чтобы ваша внутренняя молодость вышла наружу, прислушайтесь к советам стилистов, и подберите себе правильную прическу. С правильной стрижкой, выразительным цветом волос, стильной одеждой и аксессуарами вы всегда будете молодой и стильной.

Вместо того чтобы заштриховывать карандашом все губы, просто смягчи контур в области «дуги Купидона». Визуально губы будут казаться больше и пухлее.










И так, несколько советов по выбору прически:
Гладкие волосы добавляют года, поэтому средние волосы старайтесь подкручивать в локоны.
Если правильно покрасить волосы, у них будет живой естественный вид, а чтобы добавить привлекательности сделайте несколько прядей другого, но гармоничного с основным оттенка.
И знайте, что новое и модное, это для вас, попробуйте новые виды укладки, окрашивание.
Отлично будут смотреться на вас модные стрижки – каре, боб с разными челками, а средний каскад придаст вам легкость, добавит утерянный объем.
Интересные тесты: