Тинт, кушон, вуаль. Словарик современной косметики

Современные называния косметических средств нередко приводят людей в замешательство. Не все понимают, что собой представляет кушон, для чего используют тинт и каким образом работает вуаль.

Если изучить ценники магазинов косметики, окажется, что таких наименований огромное количество. АиФ.ru составил словарик названий современных косметологических средств и разобрался, что, зачем и когда используется.

Тинты для губ и глаз

Тинтом профессионалы называют такое косметическое средство, которое включает в свой состав красящий пигмент, буквально въедающийся в кожу и сохраняющийся в зоне нанесения длительное время, при этом не стираясь, не смазываясь и не отпечатываясь.

Статья по теме

Кисти для каждой. Чем наносить разные виды косметики?

Тинты условно делят на три группы: многофункциональные, пленки и тинты для глаз.

Изначально тинты появились в Корее, но, так как они быстро завоевали популярность у пользователей, их на заметку взяли и европейские, а также американские производители. Сегодня они есть в линейках разных брендов. Они представлены в разных формах и текстурах. На сегодняшний день особенно часто дамы выбирают средства, в которых есть аппликатор-кисть. Сам тинт при этом по консистенции похож на воду. При этом не менее востребованными оказываются густые и вязкие варианты, похожие больше на желе. Аппликатор у них представлен спонжем. Ну и, конечно же, особым удобством отличается средство в виде маркера: у него мягкий фетровый наконечник, наносится так, будто рисуешь фломастером.

Для комбинированной кожи. Масляные отпечатки в области носа и лба в сочетании с едва заметными следами в зоне щек говорят о комбинированном типе кожи. Такой тип кожи характерен для большинства женщин, он сочетает участки жирной и сухой кожи, для которых приходится использовать разные средства для ухода, соответствующие их типу.

Отдельную сноровку надо иметь при нанесении средства. Так как тинт жидкий и растекается легко, а удаляется не очень, надо очень аккуратно его применять, чтобы не перемазать все лицо. В дело идут подушечки пальцев и подручные средства. Кроме того, стоит помнить, что тинт слегка подсушивает кожу, поэтому нередко советуют изначально наносить на губы бальзам. Излишки его по контуру можно будет аккуратно убрать.

Кушон для лица

Еще один завсегдатай полок в магазинах по продаже косметики — кушон. Несмотря на некую похожесть на французский и на реальное звучание английского, кушон — изобретение южнокорейское. Многие специалисты называют его удачным изобретением в индустрии красоты. Именно кушоны считаются лучшими представителями тональных кремов.

По сути, это средство, которое сочетает в себе тональный крем, BB-средство и пудру и может отлично заменять их все вместе. Использовать его максимально просто. Средство усовершенствовано и упаковано в небольшую компактную коробочку, по размеру бывает меньше пудреницы. Внутри нее находится мелкопористая губка, пропитанная специальным тональным средством. Оно может быть как на водной основе, так и на гелевой. Обычно кушоны очень легкие и комфортны в нанесении.

Достаточно слегка нажать спонжем на губку, чтобы выделилась небольшая порция средства, достаточная для нанесения. На лице такое покрытие выглядит естественно, но при этом обеспечивает стойкость. Есть кушоны, способные подстраиваться под цвет кожи и обеспечивать дополнительный уход за лицом. В такие средства дополнительно включают компоненты для питания и увлажнения, а также для коррекции несовершенств.

Кофейная гуща может помочь вам избавиться от целлюлита. Используйте её вместо скраба для тела и в скором времени заметите, что ваши проблемные места выглядят намного лучше.

Кушоны делятся на виды по назначению средства. Так, выделяют:

  • Статья по теме

    Великолепная пятерка. Какие косметические средства должны быть под рукой

  • Увлажняющие, которые имеют мягкую текстуру, устраняют тусклость и справляются с маскировкой нездорового цвета лица;
  • Антисептические, которые помогают комфортнее себя чувствовать проблемной коже, предотвращают появление новых прыщей;
  • Шиммерные — содержат мельчайшие светоотражающие частицы.

Минеральная вуаль

Это в представлении модниц лет 100 назад вуаль — это лишь ткань и элемент образа. Сегодня под этим термином красавицы нередко имеют в виду косметическое средство. Итак, вуаль, она же минеральная пудра — порошок, который в сравнении с обычной пудрой тоньше и невесомее. Чаще всего такая вуаль становится завершающим этапом в макияже. C ее помощью можно слегка визуально размыть морщинки и поры и даже сгладить черты лица. Она невесома и не утяжеляет макияж в целом. Как отмечают специалисты, именно такая пудра позволяет добиться любимого многими эффекта Photoshop и скрывает недостатки макияжа, сглаживая цветовые переходы.

Среди плюсов применения такого средства называют следующие факторы: продление стойкости макияжа, контроль жирности кожи и появления на ней характерного блеска, коррекция мелких недостатков кожи.

Спрей для фиксации макияжа

«Баловство или нужный продукт?» — задумываются многие, когда слышат про такое средство, как спрей-фиксатор для макияжа. Есть мнение, что он необходим тем, кто часто пользуется декоративной косметикой, т. е. подавляющему большинству женщин. Распыление такого средства поверх макияжа создает невидимое покрытие, которое обеспечивает большую стойкость. При этом спрей не ощущается на лице, а косметика не течет. В результате целый день все сохраняется, как было с утра.

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Из плюсов — он удерживает макияж так, что не остается следов ни на одежде, ни на трубке телефона. Поправить макияж становится ненужной опцией. Причем держится он и 5, и 6 часов.

Есть несколько видов такого спрея. Один из них — матирующий. Отлично подходит для обладательниц жирной кожи. Средство способствует сокращению выработки кожного сала в больших количествах. Увлажняющие фиксаторы — выбор тех, кто предпочитает эффект сияния на лице, они скрывают неровности рельефа, полезные ингредиенты средства помогают ухаживать за кожей. Существует и третий вид: профессиональный. Он фиксирует на 12-16 часов.

Интересные тесты: