Топ-5 устаревших продуктов в косметичке

Рынок косметической индустрии развивается семимильными шагами: производители наперебой стараются удивить покупателей новыми текстурами и необычными оттенками.

В маркетинговой гонке присутствуют свои плюсы: формулы регулярно совершенствуются, чтобы продукты были максимально удобными в использовании и, соответственно, вызывали желание снова вернуться за покупкой.

Как навести порядок в косметичке

Однако многие девушки по привычке продолжают пользоваться средствами, которые выбрали много лет назад. Не стоит бояться новинок, мы подскажем, чем освежить и скрасить ежедневную бьюти-рутину.

УСТАРЕВШАЯ КОСМЕТИКА И ЧЕМ ЕЕ ЗАМЕНИТЬ

Жесткий карандаш для бровей

В начале нулевых не было тенденции наносить макияж еще и на брови. Не последнюю роль в популяризации тренда сыграли социальные сети, и особенно Инстаграм.

Глядя на выразительные брови моделей, женщины отправлялись в магазин и брали то, что продавалось: деревянные карандаши с твердым грифелем, которые царапали кожу, оставляли некрасивые границы или, наоборот, не отдавали пигмент совсем. Хватит это терпеть!

Чем заменить: мягкие помады для бровей создают как четкий хвостик, так и естественную растушевку. Стойкие средства не размазываются и не текут. Густые жесткие брови плохо поддаются укладке и выглядят неопрятно? Это задача туши для бровей, которая тонирует волоски и фиксирует в нужном положении. Если необходимо заполнить пустые места и прорисовать естественные волоски, воспользуйтесь фломастером с тонким кончиком.

Хочешь добиться сногсшибательной текстуры волос? Используй щипцы два раза. Сначала накрути на них все волосы. Немного ослабь кудри расческой. Затем возьми щипцы еще раз и накрути на них отдельные пряди. Объем обеспечен на весь день.

Плотная компактная пудра

Сколько раз маленькая пудреница выручала юных девушек с проблемной кожей! Ну… нам так казалось. Толстый слой немного скрывал красные прыщи, но прекрасно подчеркивал шелушения там, где, казалось, их и быть не может. Пудреницу многие любят хранить в сумочке, чтобы убрать жирный блеск и освежить макияж. Но правильно ли это?

Чем заменить: если вошло в привычку использовать самофиксирующийся матовый тональный крем, то ничем. Такие формулы хорошо носятся целый день и не нуждаются в дополнительном закреплении. Для менее стойких основ используй рассыпчатую пудру, которая покрывает лицо тонкой матовой вуалью, сглаживает поры и дарит свежий вид.

«Но рассыпчатую пудру неудобно носить с собой!» — скажешь ты. А тебе и не нужно. Наносить пудру на слой проступившего себума — плохая идея и прямой путь к забитым порам. Воспользуйся матирующими салфетками: промокни лоб, нос и щеки.


Пару слов скажем о пудровых продуктах с тальком. Компонент продлевает срок годности товара, впитывает влагу и кожный жир. Минерал не опасен, но иногда провоцирует воспаления на жирной коже. Замени состав с тальком на средство с силикой или минеральную косметику.

Каменные румяна

Из-за дешевизны и простоты в использовании пудровые компактные румяна — любимцы многих девушек. Свою нишу заняли запеченные продукты, что придают коже легкое сияние. Но с формулами, существующими много лет, возникает две противоположные проблемы: текстура либо слишком твердая и не дает никакого эффекта, либо слишком сыпучая и ставит пятно, которое невозможно растушевать. Ни первое, ни второе не красит женщину.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.

Чем заменить: присмотрись к новым консистенциям. Кремовые румяна — потрясающе многофункциональный продукт, который можно наносить на щеки, губы и веки. Жидкие средства радуют стойкостью и естественным видом.


Плотные сухие тональные основы

С десяток лет назад мы и слыхом не слыхали про цветокоррекцию или консилеры, а потому выбирали такой тональник, который перекрывал все: и недостатки, и достоинства, и всё, на что его намажешь. Платить за такую роскошь приходилось здоровьем кожи: плотная консистенция забивала поры, да еще и смотрелась на лице маской. Но альтернатив не было. Признавайтесь: кто до сих пор пользуется кремом «Балет»?

Чем заменить: если ты не инста-модель и не блогер, тональник с суперпокрытием тебе ни к чему. На каждый день выбирай легкую основу с сатиновым финишем, которая выровняет тон и ляжет как вторая кожа. Отличная альтернатива — новинки из Азии: BB- и CC-кремы. Серьезные недостатки перекрой консилером или цветными корректорами: зеленый — на покраснения, персиковый — на синячки под глазами.


Жидкая матовая помада

Точнее, суперматовая. Непробиваемо матовая. Настолько сухая и матовая, что ложится с проплешинами и сминает губы в гармошку, высасывая всю влагу из эпидермиса. Знакомо? Выбрасывай. Выбрасывай ее немедленно!

Чем заменить: помадой с вельветовым финишем. Они уступают матовым в стойкости, но обеспечивают комфорт и не провоцируют шелушения. Другой вариант — кремовые матовые помады в тюбиках, которые отличаются щадящим составом.

Кисти для макияжа, маникюрные принадлежности и парикмахерские инструменты необходимо чистить и стерилизовать хотя бы раз в неделю.


А напоследок хотим напомнить, что макияж в первую очередь — это самовыражение, свобода и веселье. Если ты обнаружила в списке любимый продукт, то смело пользуйся с удовольствием и продолжай сиять красотой. А если же внутренний художник просит чего-то нового — дерзай!

Интересные тесты: