Удивительные свойства цветочной воды

В нашем современном мире, к сожалению, много факторов, которые загрязняют воздух и окружающую среду: заводы, карьеры, машины и многое другое, также многочисленная вырубка и истребление деревьев и лесных насаждений в пользу коттеджных поселков и многоэтажных домов; на месте парков строят магазины, торговые и развлекательные центры.

И в итоге нам всем становится понятно, что без зеленого щита воздух, которым мы дышим в городах, становится не просто загрязненным, а вредным не только для наших легких, но и для нашей кожи и здоровья в целом.

Многие женщины, да и мужчины тоже, сталкиваются с многочисленными проблемами кожи: высыпание, воспаления, покраснения, шероховатость, жирность и многие другие. Кто-то идет в больницу, и там им прописывают лекарства, с помощью которых можно избавиться от таких неприятностей, кто-то идет косметологу, чтобы получить профессиональную консультацию и помощь, а кто-то более мудрый обращается к своим истокам – к силам и могуществу природы. Природа-матушка все предусмотрела и обо всем позаботилась, нужно только не разрушая, воспользоваться этой целебной силой и красотой.

Консилер предназначен не только для области вокруг глаз. Наноси его на внутренние уголки глаз и переносицу.

Что такое цветочная вода

Сейчас уже все знают, что натуральное средство гораздо приятнее и полезнее для нашей кожи, поэтому мы и стараемся больше использовать натуральные кремы, лосьоны, тоники и маски.

Таким волшебным природным средством является цветочная вода. Когда-то дамы только ею и пользовались, в моде была лавандовая вода, розовая вода. А новое – это и есть самое лучшее забытое старое. Так что все идет по кругу, цветочная вода возвращается, потому что это прекрасное чудодейственное средство.

Цветочная вода – это не настой и не отвар, это дистилляция, когда из растений и их соцветий добывают воду путем паровой перегонки. Сначала из сырья выгоняют эфирное масло, а из остатков путем выпаривания собирают цветочную воду, другими словами, пар, который стекает по сосуду, это и есть цветочная вода.

Такая вода является не только самостоятельным косметическим средством, она обладает лечебными свойствами: наполнена только натуральными и активными компонентами, а ее действия направленно на увлажнение, регенерацию и сбалансирование процессов восстановления в коже.

Никогда не выдергивай самые длинные волоски бровей, т.к. именно они задают форму. Если ты переусердствуешь, то брови начнут расти как попало.

Как использовать гидролат или цветочную воду

Эту воду нужно использовать как тоник: утром – после умывания, чтоб дать коже проснуться придать ей тонус, а также вечером – после снятия макияжа, для того чтобы очистить кожу от разных раздражителей, которые появились на протяжении всего дня.

Цветочная вода обладает приятным и нежным ароматом, который расслабляет или придает бодрости.

Целебные свойства цветов известны практически всем, но вода из цветов творит настоящие чудеса с кожей, использование цветочной воды делает кожу потрясающе гладкой и приятной на ощупь. Особенно полезна цветочная вода для чувствительной кожи: снимает чувство дискомфорта и раздражения. В жаркий летний день можно использовать цветочную воду, чтобы освежить лицо и тело, ведь она обладает успокаивающим и охлаждающим эффектом.

Если использовать цветочную воду ежедневно, то совсем скоро кожа станет мягкой, гладкой и чистой, как у новорожденного младенца.

Виды цветочной воды и их действие

Апельсиновая вода (Orange Water)– разглаживает кожу, уменьшает проявленные морщинки, профилактика старения кожи. Вода из кевра (Kevra Water) –афродизиак с потрясающим запахом. Увлажняет и успокаивает кожу. Снимает головную боль, по своим свойствам схож с действием эвкалиптового масла. Вода Иланг-Иланг – чувственный волшебный пробуждающий аромат снимает эмоциональное напряжение, пробуждает сексуальное влечение. Улучшает цвет лица, стимулирует обмен веществ в коже, снимает воспаления. Полезен для волос, усиливает рост и придает волосам блеск и силу.

Духи любят натуральные ткани - шерсть, шелк и т.п., а вот с синтетикой они просто не уживаются.

Лавандовая вода (Lavander Water) – обеспечивает позитивный настрой, тонизирует и очищает кожу, обладает охлаждающим эффектом.

Розовая вода — великолепное омолаживающее средство, хорошо питает, увлажняет и очищает кожу лица и тела. Обладает регенерирующим эффектом. Освежает и омолаживает.

Интересные тесты: