Уход за телом в холодную погоду: 33 средства-помощника на зиму

Очищение

Мы много говорим о демакияже и заботе о красоте лица… А что насчет тела? Ведь в грамотном очищении нуждается вся твоя кожа! Итак,при выборе геля для душа стоит обратить внимание на средства с натуральными экстрактами: они мягко смоют загрязнения и кожное сало,отшелушат ороговевшие клетки и обеспечат хотя бы минимальное увлажнение. В зависимости от особенностей кожи выбирай гели с добавками: например,салициловая кислота и глина помогут при акне на спине и груди,масла — при недостатке питания,а мицеллярное средство понравится обладательницам чувствительной кожи. Ну и,конечно же,важен аромат! Цитрусы,цветы или вечная классика — каждая найдет отдушку,которая взбодрит утром или расслабит после сложного дня.

Для комбинированной кожи. Масляные отпечатки в области носа и лба в сочетании с едва заметными следами в зоне щек говорят о комбинированном типе кожи. Такой тип кожи характерен для большинства женщин, он сочетает участки жирной и сухой кожи, для которых приходится использовать разные средства для ухода, соответствующие их типу.

Питание и увлажнение

От обезвоживания может страдать не только нежная кожа лица. Если тебя периодически беспокоит чувство стянутости,небольшие шелушения и раздражения,включи в свой уход бальзамы с насыщенной сливочной текстурой — такая буквально тает при соприкосновении с телом. Используй такие средства перед сном,чтобы,чтобы они успели хорошо поработать,пока ты спишь. А вот легкие лосьоны будут хороши для утренних ритуалов красоты: такие средства быстро впитываются и обладают освежающим и поднимающим настроение ароматом. А если хочется чего-то особенного,дополни уход за телом душистыми маслами для ванны или кремом с блестками!

Питательный крем для тела Skin Food Body Butter, WeledaКрем для тела Avocado Body Cream, The SaemКрем для тела Медовый фестиваль, L'OccitaneКрем для ухода за кожей Rich Girl, Deborah Lippmann
Шиммер для тела с гиалуроновой кислотой, коэнзимом Q 10 и молочной кислотой, MixitУвлажняющий лосьон для тела 24 часа, ThalgoКосметическое масло для ванн и тела "Розовый букет и кашемир", AvonКрем для тела Slim&Lifting, Ansaligy

Антицеллюлитный уход

Если холодные времена для тебя — не помеха постоянно заниматься спортом(или тебе нужна сверхмотивация), попробуй включить в свой уход антицеллюлитные средства. С ними результат будет радовать гораздо больше: кожа разгладится и будет ощущаться более подтянутой. Оптимальный дуэт: скраб + крем + домашний массаж.

Ежедневно употребляйте в пищу салат из вареной свеклы. Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности.

Уход за руками

Питание и увлажнение нежной кожи рук в холода — тема,достойная особого внимания. Спорим,ты не всегда носишь перчатки — ни когда выходишь на улицу,ни когда моешь посуду? Чтобы минимизировать агрессивное воздействие внешних факторов,не забывай про кремы для рук . Более плотные и питательные спасут даже в «запущенных» случаях,а легкие и воздушные отлично подойдут для ежедневного ухода. Рождественские«лимитки» порадуют праздничным дизайном и ароматом,а значит,ты вряд ли забросишь тюбики в сумку или ящик стола,а начнешь пользоваться средством регулярно. И вскоре увидишь результат: кожа рук и кутикула станут мягкими на ощупь и ухоженными.

Текст: Светлана Антонова

Спасибо.

Интересные тесты: