Украшения для ног на лето

Летний сезон в самом разгаре, и каждой моднице хочется украсить свое тело стильными аксессуарами. Какие украшения подобрать для загорелых, ухоженных ножек? Открытая обувь, яркий педикюр, а чем еще можно украсить ноги летом?

Браслеты для ног

Впервые женщины начали украшать свои щиколотки браслетами ручной работы 4500 лет назад в Месопотамии. На ступни надевали ювелирные изделия от лучших мастеров, и чем дороже был браслет на ноге женщины, тем более высокий статус занимала их семья в обществе. Дорогие украшения на теле женщины демонстрировали достаток ее мужа. Впрочем, за тысячелетия ничего не изменилось…

Сегодня браслеты можно выбрать любые: из бисера и бусин, кожаные, жемчужные, металлические и другие. Главное при подборе браслета не забывать о сочетании с другими украшениями на теле и образом в одежде.



Кольца для ног

Ножные кольца чаще всего надевают на указательный или средний палец ноги. Украшения из драгоценных металлов, выполненные с вкраплениями камней и сложных узоров создают неформальный, но в то же время женственный образ.

Объем и чувственность губам придаст капля масла корицы, добавленная в блеск для губ.



Макраме для ног

Макраме для ног представляет собой «босые сандалии», выполненные в технике плетения нитей. Крепятся слейв-браслеты на щиколотку и указательный палец ноги. Восточная техника выполнения ножного украшения из ниток прижилась в европейской культуре. Для того, чтобы разнообразить украшение, в нити вплетаются бусины, металлические цепочки, бисер.


Тату хной на ноге

Мехенди особенно популярны летом, когда есть возможность продемонстрировать стройные загорелые ножки, украшенные необычными узорами. Временное тату держится на ноге в среднем от 7 до 14 дней. Длительность ношения мехнеди зависит от качества состава и соблюдения рекомендаций: не мыть место тату с мочалкой и скрабом, регулярно смазывать маслом для сохранения цвета и глянцевого эффекта.


Рыбий жир, который мы все так не любили в детстве, является хорошим средством для борьбы с секущимися кончиками. Смазывайте рыбьим жиром кончики волос за 10 минут до того, как соберётесь помыть голову.


Переводные тату на ноге

Временные татуировки – еще один вид модного украшения для ног. Преимуществом такого вида украшения является то, что подобрать наклейку можно абсолютно любую (цветную, черно-белую или золотую), а ассортимент их настолько богат, что каждый найдёт для себя полюбившийся, подходящий по стилю узор.

Переводные наклейки выглядят как настоящие татуировки, но в отличии от них обладают временным эффектом. Держаться тату-наклейки могут на теле от 1 дня до 2-х недель. Лучше всего на коже фиксируются водонепроницаемые наклейки.

Интересные тесты: