Варианты макияжа для зеленых глаз, которые позволят выглядеть безупречно

Зеленые глаза – одни из самых редких и красивых. Макияж должен подчеркивать их уникальное очарование. Особое внимание стоит уделять тому, что оттенок зеленой радужки легко меняется в зависимости от окружения.

Это создает определенные сложности, но вместе с тем предоставляет широкий простор для фантазии. Главное – учитывать оттенок глаз и выбирать подходящие сочетание.

Подбор цветов для разных оттенков зеленого

Зеленые глаза могут быть разными – темными и светлыми, яркими или почти прозрачными. Цвет мэйк-апа подбирают в зависимости от оттенка радужной оболочки:

Светло-зеленые с золотыми прожилками глаза считаются самым популярным сочетанием. Таким глазам не подходят яркие и насыщенные оттенки – лучше всего их обрамляют легкие и полупрозрачные оттенки.

Насыщенно-зеленые глаза встречаются очень редко, но выглядят наиболее эффектно. Их удачнее всего подчеркивают коричневые теплые тени. Холодных оттенков в макияже лучше избегать, они лишают взгляд выразительности.Серо-зеленые глаза притягательны и загадочны. Их стоит оформлять мягкими и нежными оттенками, подчеркивающими естественную красоту. Слишком темные или яркие тени будут «забивать» свой цвет.Зеленый с оттенком лазурного или бирюзового также встречается нечасто. Это единственный оттенок зеленый глаз, который будет хорошо смотреться с тенями синей палитры.

Тональная основа для нормальной кожи. Для нормальной кожи, не имеющей проблем с повышенным выделением жира, акне или шелушением, можно использовать практически любое тональное средство.




Необычные сочетания для зеленых глаз

Подбор сочетаний, которые не будут конфликтовать с собственным оттенком зеленых глаз – простой и безопасный путь. Но создание яркого макияжа, который бы шел к глазам зеленого цвета – это настоящее искусство. При этом учитывают и цветотип внешности, и собственные предпочтения. Проще всего девушкам типа «весна», которые могут экспериментировать с теплыми оттенками – золотым, коричневым.





При сочетании русых волос с зелеными глазами, можно попробовать и более смелые сочетание – холодный металлический розовый с серебристыми тенями. Они подчеркнут глубину глаз и будут красиво сочетаться с волосами.

Светловолосым девушкам прекрасно подходят ярко-зеленые и оливковые оттенки теней. Важно лишь, чтобы глаза не были слишком светлыми, чтобы проигрывать на фоне такого мэйк-апа. Идеальный вариант – каре-зеленые глаза.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.





Для вечеринки, клубного или вечернего образа можно подобрать сиреневые и фиолетовые тени нейтральной цветовой температуры. Они подходят практически любому цветотипу. А самые смелые девушки могут сыграть на контрасте и сделать дерзкий образ с красными тенями, которые красиво контрастирую тс насыщенным зеленым.

Интересные тесты: