Варикоз у звезд, фото

Даже самые изящные ножки может испортить коварный женский враг — варикоз. Помимо эстетического кошмара он грозит здоровью. Стенки сосудов, по которым кровь течет к сердцу, расширяются, деформируются и хуже функционируют. Симптомы видны невооруженным глазом — ножки уродуют большие, синие, вздувшиеся вены.

Не удается уберечься от варикоза и звездным красавицам. Все из-за того, что они часто носят туфли на высоких каблуках , которые не только деформируют стопу, но и способствуют развитию варикозной болезни. Более того, в гардеробе многих знаменитостей присутствуют нарушающие кровообращение джинсы в обтяжку, что также оказывает неблагоприятный эффект.

Варикоз у звезд, фото
Джессика Альба, Деми Мур и Анджелина Джоли
Фото
Getty Images

Сара Джессика Паркер

Благодаря Керри из «Секса в большом городе» миллионы девушек полюбили туфельки Manolo Blahnik и Jimmy Choo. Спустя много лет Сара Джессика Паркер, сыгравшая героиню в сериале, отказалась от каблуков в повседневной жизни в пользу более удобной обуви. Когда-то теледива носила каблуки и в пир и в мир, сильно комплексуя из-за маленького роста. Но шпильки сделали свое дело — актрисе поставили диагноз «варикоз» и прописали обувь на плоском ходу.
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Фото
Getty Images

Чтобы быстро сделать smoky eyes, прокрась черным карандашом область между ресницами — прямо над линией роста, затем растушуй кисточкой, чтобы смягчить. Сделай то же с нижней линией ресниц. Добавь яркий розовый блеск.

Кейт Мосс

За годы модельной карьеры Кейт Мосс заработала варикозное расширение вен и деформированные пальцы — сказалось ношение слишком тесной обуви и шпилек на показах и выходах в свет. Кейт рассказывала, что неоднократно вышагивала по подиумам в туфлях 37-го размера, в то время как в повседневной жизни носит обувь 39-го. В любом случае выносливости модели можно позавидовать!
Кейт Мосс

Кейт Мосс

Фото
Getty Images

Дженнифер Энистон

Раньше красотка Дженнифер Энистон страстно любила высокие шпильки. Теперь она расплачивается за свою слабость варикозным расширением вен. Как-то актриса призналась, что совершенно устала от борьбы с напастью. Единственное, что хоть как-то скрадывает проблему, — загар.
Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Фото
Getty Images

Виктория Бекхэм

За страсть к шпилькам Виктория Бекхэм расплачивается косточками на ступнях и варикозом. В попытках убрать уродливые вены икона стиля сидит на строгой диете, регулярно делает различные косметические процедуры и носит обувь только на плоском ходу.
Виктория Бекхэм
Мадонна
Кристин Дэвис
Джессика Альба
Деми Мур

+3

Анджелина Джоли
Бритни Спирс
Серена Уильямс
Эмма Томпсон
О причинах появления, последствиях, профилактике и лечении варикоза читателям Wday.ru рассказал сердечно-сосудистый хирург и флеболог Дмитрий Аверьянов.Аверьянов Дмитрий

Наносите румяна на скулы по направлению к линии роста волос.

Аверьянов Дмитрий

Медицина

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог Европейского медицинского центра, кандидат медицинских наук«Варикозная болезнь нижних конечностей — плата человечества за прямохождение, так же как остеохондроз и плоскостопие, — отмечает специалист. — Обычно встречается у каждой третьей женщины и у каждого пятого мужчины. Даже чаще, чем, например, гипертония .

Причины возникновения варикоза кроются в слабости венозной стенки, которая под воздействием различных факторов (беременность, избыточный вес, высокий рост, работа на ногах и пр.) расширяется, а соответствующая вена перестает работать. Возникают затруднения для оттока крови из ног и последующие проблемы.

Варикозная болезнь приводит к таким проблемам, как отеки ног, образование тромбов в венах и формирование трофических язв. К сожалению, заболевание является хирургическим и эффективно лечится только хирургически. Консервативное лечение малоэффективно.

В настоящее время хирургическое лечение варикоза очень сильно изменилось и стало высокотехнологичным. На любых стадиях варикозной болезни оперативное лечение всегда амбулаторное, наркоз не нужен, разрезов кожи тоже нет. Операция выполняется лазером через иголочку для внутривенных инъекций. Пациент сразу же возвращается к прежней жизни. Ограничений после операции практически нет, можно даже заниматься спортом.

Почистите 3-4 минуты зубы активированным углем и ополосните водой. Это поможет вам отбелить улыбку

Что касается профилактики варикозной болезни и ее осложнений, в нее входят ношение компрессионного трикотажа, снижение избыточного веса и занятия спортом».

Интересные тесты: