Ваше постиранное белье и полотенца - грязные: как это проверить

Даже если вы стираете постельное белье и полотенца ежедневно в стиральной машинке, этого недостаточно.

Недавно пользователи сети начали публиковать фото и так называемой "обнажающей стирки" (laundry stripping), которая полностью преображает ваши вещи.

Обнажающая стирка- это метод замачивания, который удаляет остатки стирального порошка или средства, ополаскивателя, минералов от жесткой воды и телесные масла, которые со временем скапливаются на вещах.

Многие люди делятся своими результатами обнажающей стирки, после которой вода, где замачивается якобы чистое белье, становится мутной и грязной.

вымачивание белья

Сам процесс займет немного дольше времени, чем простая стирка в стиральной машинке, но увидев сколько грязи выйдет из вашего белья, вы захотите это попробовать.

Если ваше постельное белье выглядит несвежими, а полотенца стали хуже впитывать влагу, попробуйте для начала уменьшить количество стирального порошка.

Это кажется парадоксальным, но большое количество стирального средства не сделает ваши вещи чище. Более того остатки, которые не вымываются, со временем будут впитывать больше грязи и пыли.

Также попробуйте сменить порошок или отказаться от ополаскивателя для белья.

Какие вещи не нужно замачивать?

Те, кто пробовал обнажающую стирку, часто предупреждают о том, что в процессе цветное белье может полинять. По этой причине лучше применять этот метод на светлых полотенцах и белье. Если же вы замачиваете цветное белье, не нужно смешивать красную футболку с белыми носками, иначе ваше белье полиняет.

Тональная основа для комбинированной кожи. Для комбинированной кожи предпочтительнее крем-пудра, рассыпчатая или компактная пудра. Они хорошо освежают и увлажняют кожу, просты в использовании и предпочтительнее жидкого тональника.

Также не стоит “обнажать” деликатное белье, так как используется горячая вода, которая может его испортить. Всегда сначала проверяйте ярлык с инструкцией по уходу.

Раствор для замачивания белья

стирка белья

Вам понадобится:

  • бура

  • кальцинированная сода (карбонат натрия) - обычно продается в хозяйственном магазине или супермаркете в отделах чистящих средств

  • Стиральный порошок

Для "обнажающей стирки" вам нужна чистая ванна или большое ведро. Возьмите чистое белье (сухое или мокрое).

  • Наполните ванну очень горячей водой. Затем добавьте в нее смесь буры, кальцинированной соды и стирального порошка в соотношении 1:1:2.

  • Для ванны это будет ¼ стакана буры, ¼ стакана кальцинированной соды и ½ стакана стирального порошка. Размешайте все до полного растворения.

  • Опустите белье в воду и оставьте на 4-5 часов, периодически помешивая. В процессе вы сможете наблюдать, как вода становится мутной, после того как начинают выходить остатки грязи и порошка.

  • Можете еще раз постирать вещи в стиральной машинке в цикле полоскания.

Такой метод использует мощные чистящие средства и горячую воду, поэтому не подойдет для ежедневной стирки.

Лучше всего его применять на полотенцах и постельном белье не чаще одного раза в месяц.

Интересные тесты: