Видео из кабинета пластического хирурга: как проходит операция по пластике груди

Хирург Тимур Хайдаров , известный как скульптор идеальной и максимально натуральной груди , пустил Cosmo в святая-святых — свой кабинет — и показал , как проходит операция. Также Тимур рассказал нам , какая грудь сегодня в моде , как подготовиться к операции и сколько времени длится реабилитационный период.

« Мода на большую грудь прошла уже давно. Сегодня девушки хотят натуральную ( как визуально , так и на ощупь), аккуратную и не вульгарную грудь , чтобы все пропорции были гармоничными. Бывают , конечно , случаи , когда просят большую грудь , но это никак не связано с трендами , а скорее с индивидуальными пожеланиями».

« Одним из основных и очень важных этапов является предоперационная разметка , во время которой отмечаются все нюансы и особенности. Во время разметки составляется план операции , учитываются пожелания девушки. Сначала делается разрез в месте доступа , далее происходит расслаивание тканей и формирование кармана для импланта , после — установка импланта , затем послойное ушивание тканей. Операция несложная , работа проводится исключительно на мягких тканях , никакие полости не затрагиваются. Длительность операции зависит от профессионализма врача. В среднем на операцию по увеличению груди уходит 30−40 минут. Если же необходимы дополнительные вмешательства , такие как подтяжка , коррекция соска , то время увеличивается до часа и более».

« Если говорить о реабилитации , то стоит отметить , что сложные и наиболее болезненные первые два-три дня. В эти дни могут присутствовать тяжесть , болезненность , дискомфорт. Это купируется обычными обезболивающими. Также очень важно как минимум первые 10 дней избегать физических нагрузок , не пить алкоголь и воздерживаться от интимной жизни. Компрессионное белье нужно носить месяц , но бывают случаи , когда период ношения белья продлевается до полутора-двух месяцев. Окончательный результат операции пациентка сможет наблюдать через 6 месяцев , однако выйти на пляж можно уже через месяц-два после операции , когда доктор разрешит снять компрессионное белье».

Спасибо.
Интересные тесты: